test darah

bundaa . ada gak sih disini yg udh hamil tua trus di suruh test darah lagi ??? karna aku pas hamil muda udh test darah ..

31 Tanggapan

Bukannya memang gtu ya bund? Kalo saya begitu bund, selain krna ada riwayat diabet jadi perlu dilakukan tes darah secara berkala, supaya si dedek tdk kena diabet jg (biar tau lebih awal)

Sy test darah & urine malah berkala bun...tiap 2 bulan pasti disuruh test...gpp bun, malah bagus menurut sy, apalagi kl mau lahiran, biar bisa tau Hb & kadar protein dlm urine...

Emang harus 2x bun di tm1 sma tm3, saya juga cek darah di tm ke 3 ini untuk mengetahui apa hb kita normal atau enggak kan bisa antisipasi dulu kalau udh tau hrs ngelakuin ap..

AQu seminggu sebelum hpl disuruh tes darah lagi...soalnya aQu darah rendah...jadi cuma mastiin aja...darahnya stabil atau nggak...

Aku malah 3x bun slma hamil. Tes darah dan urine. Trimester 1, 2 dan 3. Untuk ngeliat hb sama kadar gula nya

Kalo kata temenq yg udah anak nya gede², test darah memang di awal kehamilan sama akhir² bund

Iya bun, saya tes darah TM 1 kemarin ke bidan disuruh tes darah lagi, ini mau jalan ke 7 bln

Iya mom Untuk mencegah pendarahan saat persalinan. Karena HB rendah bisa terjadi pendarahan.

Dokter &™bidan nyaranin minimal 2x tes darah. Terutama sblm lahiran. Saya jg gt.

Dari bidan desa sich emang d saranin pas hamil muda sama pas udh hamil tua bun.