Usg pertama

Hai Bunda yg udah berpengalaman .. Saya sedang hamil pertama 8 week kurang 2 hari rencananya minggu ini mau usg pertama kira kira apa saja ya yang perlu ditanyakan ke dokter?? Trimakasih #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

•letak hamilnya didalam atau diluar kandungan, •kalo didalam, udh sampe mana perkembangannya apakah masih kantung atau sudah ada janinnya •kalo udh udh ada janinnya, apa udh terdengar djj nya. minta diperdengarkan atau minimal minta ditunjukkan brp heart rate nya •usia kandungan terbaca di usg brp minggu serta taksiran persalinannya kapan. jauh gak sm hpht, kalo haidnya bagus hrsnya hanya selisih bbrp hari. nah kalo selisih >1minggu minta dijelasin ya sm dokternya biar bunda ga bingung kedepannya. abis itu langsung catet usia&hpl nya, sampe lahiran 1 ini aja yg dipake ga akan berubah2 •terakhir tanya deh ke dokter ada advis&pantangan apa untuk kehamilan bunda, serta kapan hrs kembali kontrol lagi. kalo diresepin vitamin, tanya satu2 itu apa aja dan aturan minumnya gmn

2y ago

makasih bund penjelasannya sangat lengkap ...