Newborn

Bunda yg punya newborn kalo nyusu bisa berapa menit setiap kali nyusu? Dan jarak minta susu lagi brp jam/menit? Boleh sharing ya, soalnya aku baru ngelatih newborn umur 4 hari buat mau nyusu asi terus, setelah sebelumnya pake sufor karena asi dikit, skrg aku susui asi tp bentar bentar minta nenen, katanya newborn nyusu tiap 2 jam dgn durasi 20 menit? Bener gak mom?

1 Tanggapan

teori sih gitu, tp kenyataan emg beda" bun. apalagi kl relaktasi. aku dlu jg relaktasi, dan bayi nyusu kadang setengah jam udah minta lg, atau baru beberapa menit. perlu bljr tanda bayi lapar. 0-6bulan itu susui semintanya bayi. durasinya pun aku dlu lama bun, bisa sejam an tiap nyusu kalau nunggu lepas sndiri.