Lahir Sc

Bunda yg pernh lahir sc, sy mau tanya dong, sebenernya kita itu harus ngga sh makan telur rebus, soalya sy bingung, kata Dr harus banyak makan telur rebus, kata bidan jangan dulu, sy udh 2 minggu lebih hbs Sc, kata bidan jaitanya msh sdkit basah, jd harus di rujuk lg ke Rs

33 Tanggapan

Sebenernya bukan keharusan bunda .. Banyak2 in aja makan makanan yg tinggi protein .. Apapun itu yg tinggi protein .. Nah salsh satubyg di sarankan adalah putih telur bun .. Bgtu .. Saya sc 1 minggu sdh kering luka nya .. Bahkan untuk ngilunya 2 hari sdh gak trasa ngilu2nya .. Bahkan sdh bs saya pakai aktivitas biasa skrg pdhal baru 1 minggu lbh dikit

Saya lahiran CS, selama 4hari aja makan putih telur, selebihnya makan ayam ikan dll ga musti telur juga sih, yg dibutuhin abis CS itu kan protein yg tinggi ko biar jaitannya nyatu lagi, kalo kering mah ga akan mungkin kering soalnya didalem perut ada darah gabisa kering😁

Ibu hamil yang melahirkan SC salah satu penyembuhanya adalah dengan tinggi protein seprti ikan gabus, telur rebus ( minimal sehari 6 butir) kalo bisa putih telurnya yang bnyak. Kuning telurnya cukup 2 saja karna tinggi kolesterol. Saya biasa mnyarankan pasien seperti itu bun

4y ago

Iyaa bun 😊😊

Makan yang tinggi protein bun utk mempercepat proses penyembuhan luka. Saranku sih makan ikan gabus bun.. Aku makan itu pasca SC, alhamdulillah 2 kali kontrol udah sembuh total dan gak ada masalah.. Luka jg gak pernah nyut2an bun.

4y ago

Sc jngn minum jamu dulu bun kerna ada obat antibiotik dikasih dr biasa klo udah kering baikan baru bisa saya usia 40hari baru minum jamu itu juga jamu gendong aj

Saya abis operasi cuma makan putih telur rebus sama tahu kecap doang sama sayur bund, gak makan ayam, telur goreng ataupun ikan dulu. Kalau mau cepet kering makan ikan gabus bund tp agak susah sih nemuinny

Sy habis sc langsung makanin putih telor rebus , bagus bun sehari 6 butir , itu bidan sy yg ksh tau, dan dokter bilang itu bagus cepet buat pemulihan luka dalam nya bun tp kuning nya jangan bkn gatel

Disarankan makan tp putihnya aja kuning sebaiknya jgn. Tp saya makan wkt di RS aja pas pulang hanya 2 kali apa 3 kali setelah itu gak lg Krn kurang suka tp Alhamdulillah kering tetap cepet..

Telur rebus bis bikin cpet kering jahitan bun, kmrin juga aku satu minggu udh kering sehari 3 butir telur rebua. Udh bisa naik turun tangga juga wlaupun msih sdkit ngiluu

Aku konsumsi kapsul kutuk premium bun, telur rebus putihnya aja sehari 6butir (itupun jarang²🙈) 9hari pasca SC kontrol, alhamdulillah jaitanku udah rapet nyatu bun

gapapa bun malah bagus biar jahitan nya cepet kering, saya 6butir sehari putihnya aja. sampe enek bun wkwk tapi saking pengen cepet kering nya jahitan, ya saya makan aja

4y ago

Jangan minum jamu , ini beda ya bun , bukan lahir normal yg bs sembarangan minum jamu , ini sc bahaya buat proses penyembuhan nya , klo bnda ragu mnta penjelasan sm dokter