Bun perlengkapan barang bawa

Bunda , yg pernah lahiran dibidan. Sharing persiapan hospital bag nya dong, yang harus dibawa buat persiapan persalinan nanti?

2 Tanggapan

klo aku dulu yang buat bayi bawa: baju baby 2, popok tali 6, sarung tangan 2 pasang, sarung kaki 2 pasang, topi, bedong 4, dulu pake bedak, minyak telon, sabun baby yng 2in1, handuk, gendongan jarik, dan selimut bayi. buat mom: jarik 3, baju tidur 2 stel, korset, handuk, bh 2, cd 2, pembalut sma handuk. udah itu aja bun, itu dulu 5 tahun yng lalu aku lahiran mlm jadi pulangnya siang.

1y ago

sama"☺

so far hampir sama spt lahiran di RS bun, mungkin kurangi kuantitas saja..yang harusnya 3 baju NB mungkin cukup 2 stel atau 1 stel saja. 1 bedong, sewek bunda, maternity pads, kantong kresek, jarik, dan baby care secukupnya saja karena kalau di bidan misal sudah dirasa pulih bisa langsung pulang kerumah

1y ago

oh baik. makasih ya bunn