KURET

Bunda yg pengalaman kuret, kira² brp lama bisa berhubungan lg dgn suami? Brp lama juga bisa hamil lg?

9 Tanggapan

Nunggu sampe udah ga keluar darah bun, tapi kasih jeda takutnya msh ada luka d rahim, aku dulu kuranglebih 2 minggu bun baru berani hub, kalo hamil sih dokter bilang 3 bulan pasca kuret sudah boleh hamil tp sebaiknya lebih dari itu misal 6 bulan supaya rahim benar² siap bun, itusih kalo pengalamanku bun, alhamdulillah sekarang aku lg hamil ke 3 setelah 2 kali kuret, jeda 5 bulan dari kuret ke 2 dan sekarang usia kehamilanku sudah masuk 22week, semangat selalu bun🤗

Sya baru berani HB lgi sama suami setelah kontrol usg pasca kuret dan dinyatakan rahim sudah bersih... Wlopun drah nifas sdh berhenti, msh blm berani sebelum dipastikan oleh dokter rahimnya bersih dlu... Alhamdulillah tnpa haid dlu sya lngsung isi lagi.

4y ago

Semoga diksih krpercayaan lg ya bunda... Intinya ttp sabar dn ikhlas....

saya berani Hb paska kuret setelah 40 hari, karna kata orang2 sama kaya nifas melahirkan.. sebulan setelah kuret saya haid, bulan berikutnya positif hamil dan skrg anak saya udah 17 bulan jalan

aku pas emng bener2 sudah bersih bund.. boleh hb lagi kata dokter.. klo dr dokter disarankan 3bulan istirahat dlu.. ga boleh hamil.. tpi Alhamdulillah dibulan ke tiga aku positif..

Saya kemarin di saranin sm dokter. Kalo pendarahannya udah habis boleh hb sm suami. Kalo mau hamil lg setelah 3 kali mens.

kalo udah g keluar darah n udah suci sih boleh hubungan bun cuma untuk promil lg kata dr. sih 3 bulan udah boleh

kalo saya abis kuret, terus haid juga udh berhubungan lg bun..

Tergantung kondisi rahim,sebenernya pasca kuret itu 1-2 minggu juga udah pulih lg

3bulan bun