mpasi

Bunda² yg lbh brpengalaman share donk mpasi pertma utk bayi 6bln Prtma x baik nya diksh apa bund?puree buah atau langsung menu lngkp?

17 Tanggapan

menu lengkap bund, tpi buat cek anaknya suka atau ngga baiknya di coba sedikit ke anaknya biar ga ada drama" disembur karna ga doyan. klo udh di campur ga tau kan mana yg dia ga suka

Dari IDAI lgsg menu 4* bun.. Karena umur 1 - 2 th, buah dan sayur hanya perkenalan.. Yg utama justru karbo, protein (terutama hewani), dan lemak..

dari WHO langsung 4* bund, kmrn saya konsul ke DSA juga disaranin lngsung 4*, buah cuma sbg selingan/snack aja

Q selama seminggu menu tunggal dicampur asi atau sufor. Setelah itu langsung menu 4 bintang

5y ago

Nasi di beri susu, trs labu, kentang. Soal e anakku BB-nya kurang kemarin. Diutamakan sayuran dl Bun, Krn buah manis, dikhawatirkan nanti jd suka sayur

sebaiknya konsul sama dokter bun biar dilihat kesiapan anaknya juga...

Langsung menu lengkap bun, puree buah/sayur buat snack aja

Cek HL IG dokter @metahanindita

Pure buah ... alpukat +asi

langsung menu lengkap

anak nya sudah genap 6 bulan ?

5y ago

sama2 bunda ...smoga ade nya bisa makan dg lahap