Perlengkapan bayi & ibu bersalin

Bunda² yg hpl nya feb apa udah pada belanja buat persiapan? Atau masih ngelist apa yg harus dibeli, jumlahnya brp, dll..? Saya masih sibuk ngelist nih karna kehamilan pertama, bingung harus beli apa aja n brp byk, karna katanya new born cepet besarnya.. Minta bantuan mom semua yah, kira² list saya ini ada yg harus ditambah/ dikurangi jumlahnya, atau ada yg seharusnya dibeli/ ga dibeli tp belum masuk list? Mohon bantuan bunda semua 🥹🙏 [ ] Baju lengan pendek: 3 buah [ ] Baju lengan panjang: 3 buah [ ] Baju kutung: 6 buah [ ] Jumper panjang: 3 buah [ ] Celana pop: 6 buah [ ] Celana panjang: 3 buah [ ] Celana pendek: 3 buah [ ] Kaos dalam singlet: 12 buah [ ] Gurita: ? [ ] Selimut: 2 buah [ ] Bedong: 6 buah [ ] Topi bayi: 3 buah [ ] Sarung tangan + kaki: 3 pasang [ ] Bantal anti peyang: 1 buah [ ] Baby nest/ Ranjang bayi: 1 buah (masih bingung mau pake yg mana) [ ] Perlak: 2 buah [ ] Celemek/ slabber: 3 buah [ ] Handuk: 2 buah [ ] Waslap: 2 buah [ ] Popok kain: 12 buah (pengennya sih pake ini tp belum tau sanggup ga nyucinya tiap saat) [ ] Popok sekali pakai: 2 pak ukuran newborn atau S [ ] Bak mandi: 1 buah [ ] Sabun bayi: 1 buah [ ] Sampo bayi: 1 buah [ ] Bedak bayi: 1 buah [ ] Minyak telon: 1 buah [ ] Lotion bayi: 1 buah [ ] Kasa steril: 1 kotak [ ] Cotton bud: 1 pak [ ] Potongan kuku: 1 set [ ] Sisir berbulu lembut: 1 buah [ ] Krim anti ruam popok: 1 buah [ ] Kapas bulat/ gulung: 1 pak [ ] Tisu basah: 2 pak [ ] Celemek menyusui: 1 buah [ ] Botol dot bayi: 1 buah [ ] Gendongan: 1 buah [ ] Tas bayi: 1 buah Penyedot ingus: 1 Termometer: 1 Pompa ASI manual: belum yakin akan pakai atau ga kalo ini jd masih pikir² Untuk ibu saat bersalin/ setelahnya: Daster busui Sarung Jarik Pembalut nifas/ panjang Bra menyusui Cln dlm Breast pad Korset Peralatan mandi Plus semua kebutuhan administrasi pastinya 🥹 Tolong bunda² kalo ada tambahan/ yg mesti dikurangi Trims sebelumnya~ #ingintahu #firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

7mo ago

siap mom, baru tau ada gurita gini, keknya beli yg ini aja deh, praktis, ga dipake lama jg.. ooh samsek ga pake ya, alternatifnya biar ga lembab atau gatal apa dong bun? karna katanya bedak dipakekan biar ga gatal gt kan

Baru beli beberapa, nyicil dulu hehe

7mo ago

saya baru dibolehin beli tunggu 7 bulan bun, jd ini sibuk ngelist doang, baca sana sini, tny sana sini, byk jg ternyata trus bingung dgn jumlahnya 🫠