Bedong👶👶👶

Bunda yg baby nya kisaran 0-2bulanan masih dibedong nggak??? Atau pas waktu waktu tertentu aja pake bedongnya? Atau malah udah ngga perlu dibedong ya? #jawabyuk #justshare #seriusnanya

51 Tanggapan

bedong itu opsional yah mom di zaman now. krena fungsi bedong itu menghangatkan dan ga mudah si baby kagetan pas bobo jdi ga mudah bangun2 amat. mau dipakai dri newborn silahkan ga juga gpp ga ada yg nyalahin asal modal tebel telinga saat ttgga dan nenek2nya pasti nyinyir heheheheh... klo mau pakai dri newborn yah silahkan, biasanya pagi dan sore mau tdiur aja kan dingin yah hawanya. nah rata2 bertahan di usia 2-3mnggu itu bayi sndri yg ga betah dibedong. jdi emak2 pasti juga udh ga b3dong2 lagi si bayi.

anak2ku gada yg betah dibedong, cuma bertahan 2 minggu awal aja selebihnya udh banyak gerak udh gamau lg dbedong.. tujuan bedong kan biar hangat aja ya, yaudah sbg gantinya aku pakein anak baju yg hangat2 dan kaus kaki aja, atau sleepsuit yg tutup tangan+kaki karena dipakein sarung tangan pada gamau juga dilepas terus hehe.. trus selimutin deh.. pakein telon jg biar hangat

2 minggu aja pake bedong, abis itu lepas sampe sekarang. Paling cuman pake sarung tangan aja kalo lagi males gunting kuku. Soalnya anakku gerahan, ada alergi juga kalo dia nya kepanasan langsung merah satu badan sm di kepala nya bintik merah juga.. terus kalo tidur mau nya tangan nya itu merdeka lepas, jadi suka marah nangis gitu.. dahlah dilepas aja bda bedong bedong lagi

Anaku masih ak bedong bun, kalo malam aja tapi. Slx dia kagetan banget, tangannya di angkat2, trus susah tidur krna gak tenang. Kalo di bedong alhamdulillah dia anteng smpe subuh, tpi bedong biasa bun bukan yg ketat gitu tujuannya yaa biar dia anget aja serasa di peluk terus 😀 usia 2 bulan saat ini☺️

anakku dibedong seminggu di RS aja, di rumah ga pernah, awalnya emang krn ga jago dan sama anakku diberantakin terus, pas minta diajarin sama suster malah dibilang "bagus ga sering dibedong biar dia belajar gerak2in kaki dan tangannya, yg penting dia dijaga tetap hangat"

anak aku cuma Minggu pertama aja di bedong , itu pun yg bedong orang yg datang jenguk anak ku karna mereka masih kemakan mitos orang dulu kalo gk d bedong kaki bengkok , kalo mereka pulang bedong nya ku lepas 😆 mungkin bedong pas malam aja mbak

Anakku umur 1bln ud jarang pke bedong..ud g mau dbedong soalny..malah suka rewel..tidur g nyenyak. Pling klo dimarahi sm ortu aj trus ak bedong..takut kakiny bengkok ato gmna gtu.. itu aj bedong cm sbatas dada smp kaki..tanganny bebas..

Aq cuma sebulan itu pun rutin hanya pas 2minggu pertama stlh lahr ,, berikutnya cm pas pagi habis mandi aja , skrg 1bulan 20 hari udah gak mau di bedong karna teriak2 dianya,,alhasil sudahlah ku bebaskan 🤣🤣

Bayiku 2bulan masih aku pakein bedong Bun . Biar dia hangat sama ga kagetan aja waktu tidur . Dan Alhamdulillah ngefek . Skrg uda 3bulan kalo keadaan rewel pasti aku bedong tidurnya biar ga keganggu

bedong tuh sebetulnya cuma buat menghangatkan doang. gak ada fungsi lainnya. kalo mau dibedong jangan terlalu kencang. kalo gak dibedong juga gpp. dedenya sering sering digendong aja biar anget