TANYA SOAL MPASI..

Bunda yg anaknya udah mpasi bolehkah berbagi pengalaman? Banyak denger dr tetangga dan teman.. Emangnya kalo bikin puree buat anak lebih bagus disaring aja tanpa diblender? Katanya kalo diblender vitaminnya bisa hilang-_-

12 Tanggapan

Kl saya tergantung buahnya sih Utk pir saya saring kawat, utk apel saya parut, utk alpuket dibejek2, pisang dilumatkan

Boleh di blender kok bun. Kudet bgt itu tetangga bilang vitamin bisa hilang. Emang blender sepanas apa gitu. Hehehe

Kalo saya dari awal mpasi selalu disaring bun ga di blender khawatir susah naik teksturenya nanti.. disesuaikan aja

Kalau menurut saya Bun disesuaikan aja sama teksture buahnya jd anaknya gak keselek karna kurang halus

Kalo saya pilih saring aja, buah yg keras spt apel & pear saya kukus dulu sebentar baru disaring

iya mom, diblender trus disaring... ambil air.aa aja nanti ditaruh di gelas atau dot si baby

Klo di rebus iya. Mending kukus. Blender ngilangin vitamin?kyknya engga.

Anak aku MPASI ga dikasih pure langsung pk bubur bayi instan bun

Lebih bagus diblender dl br disaring

Gak ngaruh buu