Anak suka ngulet

Bunda" yg anak nya lahir Oktober kemarin atau yg anak nya baru 1 bulan punya pengalaman anak suka ngulet pas tidur ga ya, ngulet nya sambil ngeden gitu tp ga ee bahkan kadang sampe nangis grgr ngulet nya. Itu aman ga yaa? Suka ga tega soalnya pas liat dia ngulet sambil ngeden sampe merah muka nya #bantusharing #firstmom

8 Tanggapan

ank kdua lahir penutup bln oktober, suka ngulet ma ngeden bersuara gk sampe nangis sih. tu msh normal slama ank gk rewel trus2an. kentut ma pupnya pun lancar jaya. tp kalo ank pertama q kalo ngulet ma ngeden kdg suka nangis, pernah tanyain kbidan malah gk tahu, dsuruh observasi kalo trus brlanjut drujuk kdokter ank katanya. trus q searchinglah dgoogle, q lupa namanya pa tp da bbrapa ank yg msh lum spenuhnya paham kalo ngeden tu pake otot perut tp malah pake otot diafragma ato dada. karna hal itulah yg bkn bayi nangis ktika mo ngeden, karna bayi msh dlm proses blajar n penyesuaian stelah kluar dr perut ibunya. termasuk normal karna bakal hlg sendiri seiring bertambah umur ank. alhamdulillah, ank pertama q kyk gitu tp seiring umur brtambah, ngeden sambil nangisnya tu hilang sendiri. yg pasti bunda ttp pantau perkembangan debaynya. kalo drasa gk beres konsul ke DSA ja.

Anak ngulet sampe mukanya merah itu hal yang wajar, karena sistem pencernaan bayi belum sempurna jadi dia berusaha untuk mengeluarkan gas/kotoran dengan cara ngulet. alangkah lebih baik bantu bayi dengan pijat ILU, gerakan seperti mengayuh sepeda dan selalu sendawakan bayi. kalau belum tau pijat ILU seperti apa, banyak kok tutorialnya

7mo ago

iyaa udah dilakuin pijat ilu dan gerakan mengayuh sepeda mom

Sebenarnya Ngulet atau mengejan smapai muka merah termasuk hal yg normal terjadi bun selama tdk di barengi dg tangisan atau rewel ., Klo di sertai rewel baiknya periksa perutnya sedsng kembung atau tidak bun

kalo anakku ngulet sambil ngeden tapi gak sampe nangis sih sudah dipastikan dia susah buat kentut. aku selalu bantu dia buat ngeluarin kentut nya, kalo dia udah kentut udah gak ngulet ngulet lagi.

anak aku jg kelahiran oktober bun, kasusnya persis ngulet sampe muka pd merah, ngeden kyk mau bab kdang nangis.. jd dia tdrnya gk pules kitanyabjg gk pules takut dia mau eek atau apa gt

7mo ago

iyaa bener mom, itu yg bikin aku khawatir takut dia mau ee tp sembelit pdhl pas udh ee sebenernya ga keras ko pup nya

ank ku jg umr dr lahir smpai 1bln 24H mash ngulet dan suka ngeden bun,tuh hal yg wajar dan normal sebb kata ortu dlu mau nambah badan☺️jd jgn risau atau gimna2...

anak ku juga Kya gtu Bun biasanya pengen kentut atau perutnya kembung. in syaa Allah normal kok Bun

sama bun,anak saya jg ky gtu...ngulet"sma ngeden tpi ga nangis sih