Tujuh bulanan

Bunda "yang hpl nya april ,udah mau tujuh bulan nih, ada yang sama ngak kalau tujuh bulanan /baby Shower, itu nanti di pijit perut nya sama tukan dukun bayi, biar bayi nya sungsang kalau adat madura si gitu ##bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

Hallo bun, sy hpl 7 april alhamdulillah sdh 7bulanan. Dan sy waktu usg kemarin posisinya sungsang, kata obyn saya srh banyakin sujud aja minimal 10-15 menit . Jalan” bentar di pagi/sore hari, nanti juga dedeknya bs cari jalan sendiri bun, Dan aku dr awal hamil sdh diwarning gg blh yg namanya dipijat, kecuali dokter ya krn utk alasan tertentu. Bahaya bun dipijat diarea perut, bisa berakibat fatal, plasenta bs lepas . Kalau lepas bunda tau kan akibatnya utk bayi apa? Kalau saran sy sih ya 7blnan aja gg ush pakai pijat”

jangan mau bun dipijat perutnya bisa bahaya... nanti bisa mengakibatkan plasentanya lepas... kan banyak kasus ada yang dipijit abis itu janinnya malah meninggal... bilang saja nggak boleh sama dokter kalau harus dipijit2 bisa bahayaa, ntar kalau ada apa2 yang paling sakit bunda sendiri lho..

Meskipun datengin dukun bayi aku ttp gamau dipijet bun, ntar klo ikut adat dukun bayinya biar bantu mandiin bayi pas lahir aja gapapa kan bisa kita pantau juga, klo masih diperut ga terlihat jd ga berani

lebih baik jgn bun mau adat apapun itu . itu bukan perintah tuhan jadi gak wajib. tpi kalau berani ambil resiko ya terserah bun. kalau saya lebih baik mencegah dari pada menyesal kemudian

sebenernya bukan dipijit sih bun, aku kemaren 7bulanan pas banget utun belum mbalik jadi ke dukun bayi cuma dipegang pegang dielus pelan2 ngga dipijit kalo ditempatku si

klo di kampung saya gak di pijit bund,cuma di mandiin aja..biasanya nanti di pijitnya setelah melahirkan normal.tp saya gak ikut adat si bund, cuma tasyakuran aja.

ibu hamil nggk boleh pijat perut & pinggang. bahaya, ibu & janin bisa meninggal. bukan nya mau nakutin bund, tapi emang udah banyak korbannya.

biar bayinya sungsang? biar gak sungsang kali ya maksudnya. hati2 ya ibu hamil perutnya gak boleh diurut sebenernya, resikonya gede

2y ago

semua kembali lagi ke bunda, yg penting bunda tau resikonya, bunda bs kontraksi, plasenta bisa lepas. Apakah janin bunda sungsang? dan kalo usia 7 bulan diurut apakah menjamin bulan ke 8 dan ke 9 janinnya gak akan sungsang lagi? Karena janin usia segitu masih bisa muter2 ya.

sama bun di aku juga ada pijit gitu .. tapi aku dari jauh jauh hari udah bilang si ke mamah aku kalo aku gk mau pijit

Aku udh 7bulanan Dan ga pijit perut Di dunia kesehatan gabole ya Resikonya bisa fatal utk ibu dan bayi