HPL APRIL

Bunda yang hpl nya April siapa ? Saya hpl 25 April tapi kok sepertinya dedek masih anteng .hehehe

91 Tanggapan

Saya 24 april baru tadi malem jam 3 pagi kebangun karna ngrasain kayak seperti haid mules tapi gak pgn bab. Rasanya lebih ke kram haid. Sakitnya minta ampun tapi ilang dateng ilang dateng lagi. Tak buat duduk sila lama lama ilang. Mungkin itu yg namanya konpal ya bun hehehe. Baru pertama hamil jadi ngrasain sprti itu nikmat sekalii Saya konsul ke bidan katanya msh blm waktunya, suruh nunggu smpek hpl tiba.

Aku hpl awal 23 april ehh pas kemarin malah jadi 14 dan sekarang suka ngerasain konpal terus malah konpal sampe 2 hari 2 malem tapi suami bilang g usah di rasa kalo belum keluar air ketuban sakit rasanyah ketika orang lain selalu bilang jangan cengeng apa apa jangan di rasa padahal rasanyah tuh sakit banget tapi memang ada benarnyah juga jangan di rasa dan pas cek tadi katanyah udah mau dekat kelahiran

27 april, tdi mlem smpet dikira ketuban rembes bun. Dicek kebidan katanya iya ketuban tpi gk ada pembukaan gk sakit mules apapun dirujuk ke rs di rs dicek dokter katanya bukan ketuban yaah disuruh pulang deh blom wktunya lahiran. Hmm, udah sneng cmpur deg"an mau ketemu ddek mlah gak jadi 😂 ini anak suka ngeprank bundanya deh heran

Saya HPL TAP 5 April, HPL bidan 6 April Alhamdulillah 5 April jam 5 sore lahiran normal tanpa bantuan tenaga medis. Lagi siap² mau ke bidan karna udah kontraksi hebat, trs kebelet pipis, otomatis saya ke toilet dulu karna takut ngompol di jalan. Eh taunya si dd keluar di kamar mandi, pas saya masih jongkok di atas kloset 😅

4y ago

Saya kan mau pipis, pas jongkok udah berasa kalo si dd mau keluar. Langsung saya teriak manggilin orang rumah biar ada yang nangkap. Eh si dd udah ga sabar, trs lompat duluan sebelum orang rumah nolongin, alhasil jatuh ke lantai 🥺 Setelah anaknya lahir, placenta kan ga keluar, terus manggil bidan buat ngeluarin placenta nya. Ternyata ga bisa dikeluarkan, padahal udah pendarahan banyak Terus dibawa ke puskesmas terdekat buat diambil. Di sana tangan bidannya masuk buat ngambil placenta nya, ga cukup 1x tp berulang kali karna udah ga utuh. Nikmat luar biasa pokoknya bun

Hpl 24 april,, tp lg bgung bgt HB cmn 10,0 bidan puskesmas malah bikin jd resah ngomong di rujuk2,,krn bpjs blm pnya jd kepikiran teruuss 😣 pdhal anak pertama HB 9,7 alhamdulillah g ada masalah apa2 lahiran d bidan, skrg rencana lahiran d puskesmas malah jd pusing n ribet sendiri.

4y ago

Iya bun, saya jg jd resah gara" HB rendah, Jd kepikiran terus, nggak boleh lahiran dibidan harus dipuskesmas

Aku HPL 25 april bun, minggu kemarin udah sering konpal Tapi tadi sore USG posisi dd malah miring dikit, dan bikin aku susah buat jalan buat bngun ajj sakit.. Kata dokter klo pun kontraksi nti gtw bisa naik pembukaannya atau gg, klo gg terpaksa harus sc 😭😭

HPL tap 25 april, HPl bidan 27 april dedek jg masih anteng, alhamdulillah uda masuk panggul rasanya nyeri" Gmna gt.. Tp dinikmtin aja.. 🤗🤗 semoga buat bunda" Yg uda deket HPLnya dilancarkan smpai persalinan amin 🙏..

4y ago

Sama" Bund 😊

Saya hpl 24 april, sering banget konpal, trs semalem juga ngrasain konpal nya intens n pas mau sholat subuh eh keluar darah gitu. Tp td pagi ke dokter kata nya blm pembukaan jd suruh pulang lg. Ini lg ngrasain konpal trs

Sama bun. Saya juga 25 april. Si dedek anteng cuma perut uda mulai ga nyaman. Kadang sakit banget. Kyk konpal. Trus maaf, tulang bagian selakangan juga sakit banget habis bangun tidur. Ada yg sama?

Hpl 30 april . pangkal paha( selangka****) sudah sakit sekali ,perut sering kencang & kram . sesekali konpaal .mungkin efek dedeknya sdh masuk panggul ,keputihan makin banyak cuma gak gatel atau bau

4y ago

Minggu bsk dong bund ? Smga sehat2 bunda dan bayinya yaa .. Sering bund, tp cuman bentar trus ilang .. Miss v brasa ngilu ga bund ?