Kaki bengkak

Bunda" Yang HPL Januari ada yang ngalamin kaki bengkak nggak? Terus apa yang dilakukan bun supaya bengkaknya bisa berkurang atau hilang😞 takut banget bun ngaruh ke janin

11 Tanggapan

pipis nya sambil berdiri ya bund...kalo duduk jangan menekuk kaki...kalo tidur kakinya agak di taikin pake bantalan agar lebih atas...banyakin air minum putih utamakan sabil duduk minumnya...olahraga ringan dan senam ibu hamil jalan kaki di pagi hari ya bund...usahakan tidak tidur di pagi hari karna akan menambah pembengkakan kaloau istirahat di siang hari saja bund...terus cek hb dan leb lengkap ya bund.

6mo ago

ok bunda terimakasih sarannya

tensi normal Bun? sudah cek urine blm Bun? pengalaman saya, tm3 itu salah satu kaki bengkak.. tensi normal, cek urine negatif protein urinenya.. disarankan utk mengurangi konsumsi yg gurih asin dan manis Bun.. saya jg waktu itu jalan2 ringan gt Bun.. sama kl pas tidur, kaki agak dinaikkan..

aku suka bengkak dan kebas karena pipis atau jongkok kakiknya jinjit ditekuk, kata dokter normal, kmrin pernah bengkak banget+ jalan tapi sembuh sendiri karena diurut kakinya sm suami 🤣tapi ttp klo diurut kaki sakit

biasanya emang gitu si kalau mau hpl, tensinya gimana? dulu aku disuruh cek lab si, semua normal, gara2 kaki gantung gitu jadinya bengkak. dulu aku cuma rendem pakai air hangat sama garam

Priksa ya bund kalo bengkak nya normal gapapap, kadang ada bengkak beracun, itu bahaya buat janin dan harus segera di lahirkan janinnya

coba kalok dduk kaki ny jangan d gantung Bun ak udh jalan 9 blm Alhamdulillah nggk pernah bengkak palingan badannya yg melar😁🤣

aku lagi bengkak rasanya ga enak kaku bergerak tuh ,gpp katanya nanti jga kempes udh lahiran, d kasih minyak yg anget"ajh

iya bengkak sama pegel jg ampe ke pangkal paha, aku sih biasanya pas tidur kakinya diganjeul bantal

kakinya sambil di kompres dengan air hangat bun dan banyakin minum air putih

udah tes urine blm bund??? KL blm cb di tes y bund SMA TDR di ganjal bantal