Kenaikan BB Setelah MPASI

Bunda yang anaknya sudah MPASI, mau tanya dong.. Apa kenaikan BB nya bagus terus? Anakku sejak mulai mpasi dua bulan lalu bbnya cuma naik dikit dikit. 6 bulan => 8,5 kg 7 bulan => tidak ikut posyandu, karena ada acara keluarga 8 bulan => 9 kg Padahal sebelumnya, setiap bulan naiknya 0,5 - 1 kg. Anak ku masih ceria dan nggak kelihatan lemas. Kayak gini normal nggak ya bun? Atau ada indikasi penyakit?

1 Tanggapan

Normal bun, makin gede anak kenaikan nya jg makin dikit. Itu bagus loh naiknya sampe 500gr

5y ago

Iya bun wajar , liat aja di kms kan ada minimal kenaikan kalo udh 6 bulan ke atas paling 200-300gr