Berada di titik terendah.

Bunda, waktu bahkan mungkin tak kan mengobati luka yang saya alami sebaliknya waktu justru akan semakin membuatnya menganga basah dan menjadi-jadi, jika semakin berjalannya waktu aku harus melihat LAGI anaknya dari perempuan lain semakin tumbuh dan berkembang ? Jujur rasanya ingin marah dan mencabik-cabik diri sendiri, rasanya ingin mengahantam segala apapun yang berada didepan muka, menghancurkan segalanya dan berteriak kencang hingga orang2 tahu bahwa aku sedang meneriakkan kesakitan batin yang begitu memilukan, rasanya ingin melukai diri untuk sekedar mencari alasan menangis agar orang2 tak bertanya alasanku menangis, rasanya ingin sekali menarik seseorang untuk kupeluk dan kukatakkan bahwa aku sedang tak baik-baik saja, dua tahun lamanya aku menahan dan aku diam, setelah aku memegang teguh janjinya dan memberinya maaf yang saat itu dia mohonkan, ketika aku tahu ada perempuan lain yang dihamilinya rasanya saat itu aku ingin mencekik diriku sendiri agar terlepas dari sakitku, tapi ternyata aku masih rela menerimanya dengan seluruh janji dan maafnya, lalu aku nikmati hidupku yang begitu bajingan ini dengan menerima seluruh pentas dunia yang begitu memedihkan mata, aku saksikan di belakangku mereka hidup bahagia dan sejahtera dengan bantuan topangan dariku, aku ternyata selama ini menopang hidup mereka, aku tertipu saat dia katakan kerjaannya tak menghasilkan uang sementara penghasilanku jauh lebih baik darinya dia seringkali menipuku untuk menopang hidup mereka. Lalu aku diamkan aku terima, dan aku relakan seluruh kekejaman dunia saat itu, karena itu telah berhasil membuatku bangkit dari keterpurukan. Tapi sialnya dua bulan trakhir aku mendengar kabar yang sama dia menghamili lagi perempuan itu. Aaaah rasanya duniaku ingin kuselesaikan segera,, tapi anak diperutku? Buah hatiku, alasan hidup dan kebahagiaanku menginginkanku untuk hidup. Aku selalu bodoh dan terperdaya sikap dan kata2nya selama ini. Katakan segala hal yang bisa mendorong saya untuk benar2 melepaskannya dan benar2 bisa berjuang untuk kebahagiaan anak saya. Katakan lah Selasar apapun itu, bantu saya untuk bisa benar2 membencinya, sadarkan saya untuk segera meninggalkannya.saya berasa bodoh kalau harus mensinkronkan fakta dengan perasaan ahhahaha#pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

24 Tanggapan

kebahagian adalah untuk mereka yang berani Bund... berani mengambil resiko melepaskan,, mungkin memang dia adalah lelaki sumber kebahagiaan bunda d masa lalu,, tapi tidak sekarang dengan semua perbuatannya kepada bunda... yang ada hanya semakin menorehkan luka yang terus menerus menganga,, apalagi sang lelaki sudah mulai membodohi dengan menipu masalah keuangan agar penghasilannya seluruhnya bisa diberikan kepada perempuan lain,, tak sekali dua kali tapi bahkan berkali2,, hebatnya lagi dia bisa membuat bunda menopang kehidupannya bersama perempuan lain... juga anak2 hasil perselingkuhan mereka... sudahlah bund... lepaskan saja,, terkadang orang yang paling menyakiti kita adalah orang yang kita anggap akan membahagiakan kita,, lepaskan lelaki itu,, lepaskan beban tentangnya,, suruh dia pergi membawa segala luka yang sudah dia torehkan,, bunda pantas mendapatkan kebahagiaan yang lain,, apalagi sebentar lagi bayimu lahir,, lebih baik dia diasuh bunda yang baik sendirian daripada mengenal bapaknya yang toxic,,

kalo memang sudah sangat mencintai, susah buat melupakan.. tp bukan berarti tidak bisa melupakan bun.. cukup kamu disakiti, cukup kamu di bohongi, dibodohi.. sudah cukup bun.. dengan membaca kisahmu, kamu sudah cukup menderita.. kamu kuat bisa bertahan selama ini tp sudah cukup bun, lepaskan.. cari kebahagiaanmu, sibukkan dirimu, fokus ke masa depanmu.. perlihatkan di sibajingan itu bahwa tanpanya kamu bisa bahagia.. memang mungkin butuh waktu lama, apalagi mengingat perlakuan buruknya kekamu, pasti sangat sakit.. tp yakinlah kamu bisa.. waktu selalu berjalan bun, lambat laun kamu akan terbiasa tanpa kehadirannya.. semangat untukmu..

TINGGALKAN 🙏 Kamu dan calon buah hati mu berhak bahagia, kalian pasti bisa dan mampu hidup bahagia tanpa laki² itu pun.. bertahan pun apakah bunda yakin akan mendapat kebahagiaan ??? belum tentu, yang ada bunda tertekan, menderita batin, menyalahkan diri sendiri atas apa yang terjadi... Semangat bund, bunda pasti bisa 🤗 jadikan kehamilan bunda cambuk semngat utk bunda ttp semngat mnjalani hari² setelah lahir nanti smoga kehidupan bunda dan sikecil akan selalu merasakan kebahagiaan dan rejeki melimpah yang tak putus² nya...buat suami menyesal sudah menyia-nyiakan bunda.. peluk jauh, semangat ya bund 🤗❤

Sebenernya kamu udah sadar,bun kalau kamu gak perlu mempertahankan lelaki macam itu, kamu punya banyak alasan untuk melepaskannya malah km gak punya alasan untuk bertahan. Rumtang itu gak melulu soal perasaan, logika juga harus dipake, jangan dibutakan hanya karna cinta, jangan sampe kamu dibodohi cinta walaupun itu sudah terjadi. Tapi kamu sudah sadar kalau kamu dibodohi, keputusan ada dikamu..kamu mau meneruskan untuk dibodohi atau berhenti sampai disini?? Kuyakin kamu sudah tau jawabannya. Yukk semangat keluar dari hubungan dan manusia toxic.. Kebahagiaan sudah menunggumu didepan sana..

3y ago

betuo bun. sakit nya hanya terasa menjelang berpisah. saat sudah berpisah, dan menyadari betapa bodoh selama ini mempertahankan lelaki hina begitu, maka yang ada yaitu syukur dan bahagia. yukbun moveon!

peluk jauh dari sini Bun, bunda harus kuat demi debay di perut bunda. dia butuh sosok ibu untuk melindungi nya juga merawatnya saat kecil, percayalah saat sudah besar nanti tugas melindungi juga merawat bunda jadi bagian tanggungjawab nya juga. dia ga butuh sosok 'ayah' yang buruk selalu membuat bundanya menangis dan bersedih. kadang kala berpisah bukan sad ending Bun, itu justru bisa lebih baik dan membuat bunda lebih fokus mengurus diri juga buah hati bunda. bunda yang kuat ya harus kuat

ceraikan aja.. ga usah banyak mikir.. udah dikasih maaf berkali-kali.. tapi laki-laki kyk gitu udh mendarah daging sih sifat bajingan nya.. maaf sy terlalu kesal.. kamu berhak bahagia bun.. setidaknya untuk anak yg kamu kandung.. laki-laki baik masih banyak didunia ini.. anak mu butuh sosok ayah yg bijaksana, meskipun ayah sambung nya, setidaknya bisa membuat nya nyaman, dan bisa terarah dengan benar.. dan yg namanya perselingkuhan itu tidak bisa dimaafkan menurut ku pribadi..

Pliss bun tinggalkan sja laki2 parasit sperti itu! Udh fakta bunda menopang kehidupan bahagia mreka, itu sngat menyakitkan. Bunda bsa hidup mandiri krena mmiliki pnghasilan sndiri, itu jdi kkuatan bunda, pasti kalo lepas dri laki2 itu hidup bunda akan jauh lebih bahagia. Dripda trus trbayang2 bgaimana suami bunda ketika berhub dgn wanita itu, brsenang2 dgn wanita itu,, sakit bgt bun rsanya. Bunda pantas bahagia, kalo msih brtahan yg ada bunda akan tersiksa selamanya!

Bunda pinter merangkai kata tpi bund untuk laki yg kaya gitu please jangan bodoh stop udah tinggalin kalo mau bertahan juga jangan diduitin laki kaya gitu duitnya pake urusan bunda dan anak2 jijik liat lakik kayak gitu ingin punya dua tp masih pake duit istri bangkittt bund kalo mental dan hati bunda tdk baik bagaimana anak bunda dan calon anak bunda bahagia

bunda berhak bahagia, calon baby bund ajuga berhak bahagia tanpa ayah yg bajingan, maaf bunda saya bilang bajingan karena dia sudah menipu bunda menyiksa batin bunda tahunan, bunda tetap bersamanya hanya akan membuat sakit dan terpuruk semakin dalam, lepaskan dia bunda, bunda bisa hidup tanpa laki2 bajingan pembawa sial untuk bunda, semangat

bunda berhak bahagia. wallaupun tanpa suami. kalo punya suami kayak gitu sama aja bun rasanya gk punya suami. kalo aku udah sampek selingkuh hubungan badan hamili wanita lain dan KDRT. lebih baik pisah bun wallaupun sedang hamil. gak baik juga nnti kalo dilanjutin rumah tangganya. dan ibu hamil gak boleh streess. kasian dede bayinya.