usia 5week

Bunda usia kehamilan sy 5minggu apakah bisa d usg?

2 Tanggapan

Bisa bund, tp sbaiknya diatas 8mggu coba bund. Biar bs lbh jlas dan udh bs dngr dtak jntung janinnya bund..

5y ago

Klau mnurut spngtahuan dan pnglaman sy, bunda boleh pilih yg mana dluan usg atau kontrol k bidan. Kalau utk memastikan kehamilan bunda di bidan biasanya ckup dg tes urine (pipis) bund dan nnti di raba perutnya. Tp kalau di dokter nnti akan di usg utk melihat kantong kehamilannya bund sbaiknya diatas 8mggu. Nah klau utk tes darah biasanya baru disarankan stelah bbrpa kali kontrol di bidan bu krn blm trllu urgent utk awal2 ini, kecuali jika bidannya melihat ada indikasi utk segera cek darah bund. Kalau mnurut sy bunda k bidan dlu aja gpp utk mmastikan khamilan sklian konsul dan diksih vtamin nnti bund. Stelah itu nnti klo bunda ingin usg jg lbh bgs bund..

Bisa bun, cuman ga akan keliatan janinnya ,paling cuma kantongnya aja

5y ago

Ya biar memastikan usg aja bun ,biar dpt vitaminnya juga ,