Berat badan janin masih kurang.

Bunda, usia kehamilan saya sekarang 33 weeks. kemarin baru USG dan berat janin saya baru 1768 gram. Menurut dokter sih masih kurang. Bagaimana caranya supaya janin saya bisa tambah berat badan ya? Terima kasih ?

27 Tanggapan

Bun, aku malah disuru diet, soalnya 32W beratnya dah 2,3Kg. Emg sih saya suka bngt minum susu uht (ultra, frisian flag) sm suka makan cemilan kue2 semacam brownies coklat, makan mangga. Ini lg diet ngga minum susu uht ma ngurangi nasi sm sama sekali ngga konsumsi gula pasir.

Skrg uk sy 37w2d bun.. Blm cek lg,trakhir kontrol+usg uk 34w bbj 2075gr bun dan kata dokter normal gapapa..cm diresepin suplemen vitamin aja elkana sama folamil genio Kalo yg manis2 sy kurangi takut knp2 nanti sy nya

saya hamil usia 14 weeks bund karena ga doyan makan BB janinnya juga kurang , dianjurkan dokter alpukat boleh dijus atau terserah , es krim , dan susu hamil 3-4 kali sehari bunda :) semoga kita sehat selalu bunda :) aamiin

5y ago

belum USG lagi bunda kemarin USG di usia 9 weeks atau berapa lupa kata dokter harusnya sudah 3 gr tp babyku masih 1 gr an karena jarang makan mual muntah termasuk susu hamil BB sendiri ikut turun di USG 11 weeks masih kurang juga . semoga USG bsk semua membaik sehat sehat buat kita semua bund .

Daripada makan yg manis2 bun khawatir malah larinya ke bunda. Mending makan makanan yg tinggi protein aja bun, yg gampang sih telur rebus, makannya perhari 3-6butir, Insyaallah bagus ampuh bun untuk bbj

Jangan di hirau kn Bun mendingan jlni aja yg skrng soal nya bayi kebesaran pun gk bagus juga buat kita Bun,mendingan besar di luar aja

Ddek cpet naik BB nya Bun,ak jg kmrin sempet khawatir kurang BBj terus usg lg UK 38 udh 3.3 ajh.. skrg 39 blm launching takut makin gde

Makan telor rebus bun sehari 2 butir telur, ga harus tiap hari jg, telor bagus untuk tambah berat bdn janin Atau sering mkn buah alpukat

5y ago

Terima kasih sarannya bunda. 😊🙏

Aku juga sama pas kmren 33w berat 1.7 Disuruh dokter beli susu peptisol..tp blm tau hasilnya gimna soalnya jumat baru periksa lagi

2y ago

habis minum peptisol hasilnya gmn bun

Saya sblum lahiran 1 minggu lagi makan es crem vanilla bun sma jus alpukat alhamdulillah kekejar seminggu bun

Alpukat Bun sm es krim, dulu aku 32 mggu 1,7 pas 38 mggu Uda 3,5 Krn semakin dkt hpl semakin cpt naiknya