Pemeriksaan Detak Jantung Bayi

Bunda, usia kehamilan saya 8 Minggu, tadi saya ke bidan, diperiksa pakai alat detak jantung bayi, tapi katanya belum terdengar jelas katanya kulit perut saya tebal, lalu saya telp dr SPOG saya khawatir ada apa2x katanya klo blm ada keluhan apapun bkin janjinya nanti aja. Karena kehamilan pertama saya usia 11 Minggu janin berhenti berkembang Kehamilan kedua saya anak saya lahir dengan kelainan jantung (meninggal usia 1 tahun 2bulan) Kehamilan ketiga keguguran spontan diusia 9minggu Jadi skrg agak takut, walau so far saya GK ada keluhan apapun di kehamilan ini, tidak mual, hanya lemes saja cepet cape

1 Tanggapan

Di tm1 emang yg paling baik itu usg bund.. Soalnya klo periksa dibidan.. tinggi fundus aja bru teraba di uk 12w keatas. Baby baru teraba di uk 24w keatas. Dan doppler bru bisa mendeteksi detak janin dri uk 16w... Jdi klo mau pstinya ya usg bund. 8w janin masih kecil, detak nya pun belum kencang dan blum terdeteksi juga oleh dopler.

4y ago

Aamiin