Cara membedakan air urine dan ketuban

Bunda usia kehamilan ku sudah 39 Minggu. Dan sekarang aku mengeluarkan air pipis tanpa kerasa,. Aku khawatir takut nya yg aku alami itu air ketuban.. tapi aku tidak merasakan adanya kontraksi mules.. ini kehamilan pertama aku, jadi aku masih belum bisa membedakan air urine dan ketuban..

2 Tanggapan

bisa beli kertas lakmus ketuban di apotik bun, bunda bisa cek dg kertas itu.. kalau kertas itu yang tadinya warna pink setelah dikenakan ke air urine itu berubah menjadi warna biru itu artinya yang keluar ketuban bun..

3y ago

kemaren baca, ada yg pake cara ini juga, hamil anak pertama cek, berubah jadi biru, langsung ke dokter takutnya ketuban ternyata bukan.. hamil anak kedua, sama kaya gitu juga, pas dicek berubah biru lagi, langsung ke dokter ternyata bukan ketuban lagi.. baiknya sih tetep diperiksa ke bidan atau langsung ke dokter bu buat dicek sama yg ahlinya

ke bidan bu minimal, mesti dicek langsung, uda cukup umurnya buat lahiran