USG Fetomaternal

Bunda , USG Fetomaternal wajib gak sih bund? Area jakarta kira² berapa y? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

8 Tanggapan

sy cerita pengalaman sy bun 🙏 karena suami sy anggota jd sdh tercover BPJS jd setiap periksa ke obgyn dan fetomaternal sdh di cover bpjs dan sy dr awal kehamilan sdh lsg periksa ke RSAL di obgyn. setiap bulan periksa ke obgyn dan periksa ke fetomaternal+cek Lab pas trimester 1 dan Trimester 2 bun. itu dokter obgyn jg yg menjadwalkan.

kalo ngga ada indikasi atau ga dirujuk sm obgyn nya, ga wajib bun. opsi aja, kl ada budget dan mau pemeriksaan lbh detail & menyeluruh, silahkan usg fetomatermal di jkt kalo di RS kisaran 1-2juta bun tp skrg udh brp weeks? usg feto itu paling ideal di 20-24w ya bun

ga wajib bun.. direkomendasikan usg feto kalau terlihat indikasi kelainan pada janin saat di cek pakai usg biasa.. karena usg feto bisa cek lebih detail.. tapi kalaupun ga ada indikasi dan pengen usg feto, ya gpp juga..

Izin sharing bun.. kemarin saya tanya kisaran harga usg fetomaternal di hermina jatinegara tanpa asuransi itu kisaran 1.7 bun.. tapi saya belum usg feto sih.. jadi kurang tau tepatnya berapa..

Ga wajib sih bun kalo kandungan nya ga kenapa2. Saya kmrn feto di Hermina Bekasi total 1.2 udah ama dokter.

3mo ago

feto di hermina bisa bpjs kah kak ? klo usg kan bisa yaa

Ga wajib bun. Kalo usg feto memang bisa tau lebih dalam bagian organ2nya, hingga aliran darahnya..

wajib bun.. aku anak pertama cacat jantung dan ga ketahuan. anak ke2 aku udah antisipasi

klo wajib engga nya, kya ny ga wajib ya,, krna sya 2x hamil sklipun ga prnh USG feto,,,