Kurikulum PG dan TK

Bunda, untuk sekolah PG atau TK sebaiknya menggunakan kurikulum nasional atau montessori ya ?

9 Tanggapan

Disini pada komen montessori tp ngerti ga ya montessori gmn ? Saya guru montessori dr jaman di indonesia belum populer montessori. Dan montessori itu sebetulnya metode pembelajaran bukan kurikulum. Jd pertanyaana bunda sebetulnya kurang tepat. Karna ada sekolah yg metode pembelajarannya montessori namun menggunakan kurikulum indonesia. Seperti sekolah saya dulu. Dan utk mengenalka montessori tdk melulu hrs masuk sekolah montessori, bunda sendiri bs mengenalkannya dirumah. Utk kurikulum saya rasa msh penting mengikuti acuan indonesia karena, kurikulum non nasional itu diperuntukkan utk anak2 yg akan seterusnya berada di kurikulum tsb. Dan sgt mahal. Krn ijazah yg akan mrk dapatkan juga berbeda dg ijazah nasional. Mungkin bunda bs gugel lg pelajari soal kurikulum, dan metode pembelajaran lebih lanjut ya. ?

4y ago

Bener bgt. Saya jg mau coba2 dirumah lagi cari apparatus.

liat kemampuan dan bakat anak nya dl bun. jangan di paksakan dgn trend. tiap anak berbeda.

Tergantung budget dan juga anak tendensi kemana. Gak bisa dipukul rata sih...

Montessori bunda... Tapi rada lumayan harganya

Menurutku si montessori bun.

Montessori dong

Montessori bun

Montessori

Mentessori