MPASI

Bunda,umumnya bayi usia berapa yah di kasih makanan bayi seperti biskuit,sun,nesle dan sebagainya ? Apakah harus di atas 6 bulan?

7 Tanggapan

6bulan lebih 1hari bund. Kalau misalkan bunda mau ngasih mpasi dini bunda kudu konsul dulu sama DSA nya. Tapi biasanya yg mpasi dini itu yg kenaikan bb nya kurang,

Kalo aku konsul dulu sama dokter bun.. Waktu itu anak ku usia 4 bulan d kasih cerelac.. Kata dokter setelah periksa boleh asal dengan porsi sedikit dan dibikin encer

5y ago

Iya bun,anak saya juga gitu skrg umur 4 bulan,tp kalau lihat org makan seprti udh mengerti ,pernah saya kasih makanan pdahal bohong,dia malah nangis... Jadi aku pikir mgkin anakku udh pngen mkan

iya dong . mpasi kan minimal 6 bln . boleh dimuali 4 blb dengan catatan bb anak kurang tidak naik . dan dalam pengawasan dokter

Harus diatas 6 bulan bun, biskuit bayi kan ada petunjuk umur kegunaannya. Dibawah 6 bulan hanya dengan saran dokter.

Kalo aq dulu mlai latihan menjelang 6 bulan.. supaya gak kaget pencernaanx dan biar gak trllu cepat jga..

Mulai usia 6bln bun, tapi coba perkenalkan dulu ke pure buah

6 bulan bun