Flek darah

Bunda tolong sarannya ya.. kemaren jum'at q tes hasilnya kaya gini.. tp kenapa kemaren siang muncul flek ya.. trus barusan tmbh banyak flek nya.. kram perut juga.. Sebenarnya q beneran hamil ato gak.. trus sehat ato enggak ya bund? Trimakasih saran & infonya #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Flek darah
67 Tanggapan

saya pertama kali flek/keluar darah beserta gumpalan karena HB .. awalnya saya pikir mau mens , jd saya biarin aja , tau2 besok pagi dah ga keluar lagi darahnya , akhirnya malam saya mencoba tespack , tau2nya garis dua , panik dong karena kmren keluar darah , saya buru2 ke dokter buat usg , alhamdulillah baik2 aja usia kandungan 5mggu , keliatan kantung rahimnya masih bagus , ga ada tanda2 kegug***an .. skrg udh jalan 3bulan .. saya juga suka kram perut , tp gpp itu karena peluasan rahimnya

kemungkinan km hamil karna TP udh positif. tp yg perlu diwaspadai flek nya. karna flek bisa jadi tanda implantasi, flek implantasi ga melulu sedikit (beberapa kasus ada yg banyak bahkan kyk haid tp durasinya cepat hanya 1-2hr, dan kehamilannya normal) bisa juga keguguran, atau bahkan kehamilan ektopik/hamil anggur. sebaiknya segera periksa. USG lbh cepat. supaya diberi obat penguat kandungan.

Cek ke dokter aja ya bund. yg kayak gini, kita gak bisa prediksi. Nanti bilang aman sehat ternyata amit2 bermasalah. Bilang bermasalah ternyata alhamdulillah sehat aja. Ke yg lebih pasti aja lah kalo urusan kek gini demi keamanan diri dan debay nya. Kita cuma bisa doain mudah2an bunda dan cadebay sehat walafiat, beneran hamil dan gak bermasalah..

Banyak banyak istirahat bun jangan kecapean. Bedrest dl bun. Priksa k dokter yg bener2 mumpuni y bun. Saya dulu hamil pertama jg ngolek trus. Ada beberapa yg nyaranin kuret. Alhamdulillah bun anak nya lahid sehat. Tp harus bner2 bedrest, jngan hb dl. Mnum penguat kndungn

Kalo diliat dari hasil testpacknya sih udah positif hamil walaupun samar. Tapi karena keluar flek, itu yg perlu dipertanyakan. Segera check up ke dokter bun, untuk memastikan beneran hamil atau tidak. Takutnya hamil BO apa gmn, karena keluar flek terus menerus...

Penanganan yg salh, shrusnya begitu kita tau positif kita lgsg kontrol ke Dr kandungan nnt di situ lgsg di ksh vitamin dn penguat jnin, apalgi klo kmren nya kluar flek shrus ny cepat cepat di bwa ke Dr, krena itu salah satu ciri kandungan lemah dn bahayaa

telat brp hari ya? usianya brp minggu? kalo dibawah 6w kemungkinan flek implantansi... klo diatas itu harus periksa. berdasarkan pengalamanku ancaman keguguran di 8w. flek implantasi biasanya cuma 1-2 hari dan volumennya gk makin banyak.

sudah telat brp hari bund? kalau baru beberapa hari itu kemungkinan haid terakhir hanya flek" saja, tapi sebagian juga ada yg sudah hamil namun mengalami flek jadi langsung ke dokter saja biar lebih jelas

itu udah positif bun walaupun samar, biasanya kalo flek dan darah makin banyak itu ada ancaman keguguran. segera periksa ke dokter bun, kalo gak bunda bisa langsung ke igd aja biar lebih cepat ditangani.

sebenarnya kalo udah tau garis dua langsung kebidan atau ke dokter dan usg. nnti tau. dan juga jika ada keluhan segera periksakan lagi gpp takutnya kenapa2 sebelum terlambat.