Saran hilangkan rasa takut akibat ortu marah

Bunda" tolong sarannya donk. Jdi critanya anak aq yg usianya 2,5 th itu akhir" ini suka ketakutan klo aq lg marah. Berawal dari kesalahan kami sbgai ortu, aq berantem adu mulut sama ayahnya, dan suara kami sangat keras, trus aq smpet liat dia katakutan ngumpet tutupan bantal, trus pas aq rangkul dia, dianya tutup telinga, sambil bilang ayah gitu, karna ayahnya sempet bentak aq, dan banting benda. Kami akui itu kesalahan kami. Trus skrang pas aq marah dg triak sdikit dia langsung ngumpet lg dg posisi tengkurap sambil tutup telinga. Aq sedih bun liatnya, tolong kasih saran dan kritik yg membangun untuk aq ya bun, aq nggk mau jdi ortu egois yg trus" an kya gini. Makasih bun sblumnya

9 Tanggapan

Bun adakalanya kalo anak salah ya memang kebanyakn ortu suka meneriaki anaknya dan mengumpat kadang tp itu krng baik utk dia ke depannya bun ya kalo bunda bisa tahan emosi mending bunda ajak bicara anaknya baik2 krn namanya anak pasti trauma bun apalagi menyaksikan ortunya berantem cz dl jg alu pribadi prnh liat ortu brantem dpan aku sampe aku trauma dan jadinya tkut kalo dnger org bicara nada tinggi. Pernah liat tetangga pas anaknya marah dia berani aniyaya mamanya sendiri sampe d dorong jatuh sampe si ibu teriak2 krn takut pdhl anaknya itu baru kls 4 sd an kayanya tp kata tetangga yg lain itu mh udh gk aneh dia begitu krn sering ngeliat ortunya brantem dan si bpknya sering mengkdrt ibunya dan si anak jd meniru perbuatan bpknya krn dia rasa ya utk mengalahkn si ibu ya dgn cara itu cz bpk y jg abis ngkdrt kn si ibu lngsng kalah sama ayah. Nah takutnya dia meniru perbuatan negatif dr kita bun kalo trlalu memperlihatkn ke anak.

7mo ago

Sama2 bun