Nggak ada mual

Bunda, tolong pencerahan soalnya ibu muda Thn lalu sya sempat keguguran, tpi pd saat kehamilan itu syg sempat mual parah Terus saat ini sya sdg hamil 5 minggu, tp nggak ada rasa mual sama sekali Apakah kehamilan sy baik" sja? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

InsyaAllah aman Bun, setiap org hamil beda-beda keluhannya.. aku waktu awal positif hamil gak mual sama sekali semuanya masih normal kaya sebelum hamil, yg dirasain badan aja cepet capek, sering gaenak badan, dan kelamaan mulai males makan, tapi tetep gak mual. kata dokter masih aman Bun... tetep positif thinking aja Bun pikiran kitanya, dokter bilg yg lain pengen ilangin mual ko ibu mau mual 😂 soalnya wktu itu ak dapet omongan tetangga yg bilg ak gak hamil kali karna org hamil pada umumnya mual sedangkan hasil respek positif, sempet ragu waktu itu gara² tetangga bilg bgtu dan stelah Konsul aku jadi lebih lega sih, dan gak perduli sama omongan tetangga yg julid lebih fokus sama kandungan.

sebenrnya mual mutah bukan indikasi kalau janin baik2 saja sih, temenku kual mutah parah juga selang bbrp hari keguguran... kalau udh pernah keguguran, lebih baik sering2 dipantau lewat USG dilihat kondisi nya, gaperlu nebak2 dengan tanda2, karna ga semua bumil merasakan tanda2 yg sama... bisa jadi hamil kebo, kami juga ga bisa langsung bilang kehamilannya baik2 saja atau engga... kalau kuatir segera lakukan USG,

hamil tanpa mual ato tanpa keluhan itu nama.nya hamil kebo bun, malah enak, mau ngapa"in enak, saya yg 3× hamil tanpa mual malah bersyukur banget, dan kehamilan saya yg sekarang sering mual pengen kaya kehamilan sebelum.nya tapi biar gimana pun tetep d syukuri Alhamdulillah masih bisa masuk makanan dan sehat" semua,,

aku juga bun baru hamil pertama, udah msuk 8w pj Tuhan g ad mual muntah.. tapi kpla sering berat kek mau aja baring gt , trs tlg blkg sering sakit.. cmn sejauh in aman aja drasa.. apakah aman ya bun? mnt masukannya bunda2.. soalnyabad ibu2 yg blg bayinya ntr g sehat gt lah.. kan jadi down jga kitanya..

bunda udah periksa k dokter belum? apalagi klo ada riwayat keguguran. harus rutin priksa ya bun biar ga terulang lg.. klo mual ga smua org ngrasain mual. saya dr awal hamil smpe skrg alhamdulillah 30w gada mual muntah bun.. yg penting rajin minum vitamin kontrol usg tiap bulan spy hati jg tenang

aku dulu juga gitu bund hamil 5-7w gaada mual samsek kayak bukan orang hamil malah doyan makan 😅tapi begitu maduk usia 8-11w mulai deh mual2nya buat berdiri mual,buat aktifitas mual akhirnya ya tiduran terus meski rada pegel 😂

saya dulu pas 5-7w gaada mual bund tapi pas masuk 8-11w mau berdiri aja mual tapi ya nggak tiap jam tiap hari gituu ternyata emang hamil nggak kayak yang disinetron2 😅asal ngga ada flek/kram mah aman bund

Mungkin belum bun. Sy jg mual ga kbangetan kok mulainya di minggu ke 6 itupun lebih ke kembung. Seterusnya gak trlalu berasa, jaranh2 aja mual muntahnya. Paling selera makan berubah, kdg nafsu kdg ga sama skali

3y ago

iya sama,semoga semuanya slalu diberikan kesehatan

belum bun,saya di 8 mggu uda parah bget😂pas anak pertma kmrin di 4bln mulai muntah.jd muntah ga menandakan bahaya/baik² saja.itu krna hormon sih bun

Saran dong Bun, kalau kembung dan mual gitu cara ngatasinnya gimana ya? biasanya kaya gt sampe minggu ke berapa?