Tips and trik anak mau makan

Bunda, tips dong biar anak mau makan dan betah di kursi makan. Anakku seminggu lg 11bln, tp makannya masih susah bgt. Kadang br 2 suap dah dilepeh lepeh🤧 #pleasehelp #firstmom

12 Tanggapan

kalo dari pengalamanku bun, setiap anakku mulai gak mau makan biasanya ada yang salah, misalnya dia mau tumgi atau perutnya lagi gak enak. anakku usianya 11 bulan sekarang dan termasuk anak yang suka makan makanya kalo udh mulai lepeh lepehin makanan brti ada yang salah. tapi beberapa kali juga aku perhatiin bukan karena badannya ga enak tp karena dia bosen atau ga suka sama makanannya. aku pernah kasih anakku lauk yang sama seharian (3x makan) waktu makan yang ketiga dia cuma makan 1 2 suap setelahnya gak mau lagi. aku coba masakin lauk baru, baru dia mau makan. pernah juga dia pengennya makan sambil jalan jalan keliling rumah. di taro di kursi makannya gak mau mangap sama sekali, ya jadi makannya sambil jalan jalan akhirnya. tp syukurnya skrng udh balik makan di kursi lagi. jadi klo mnrtku sih mungkin penyebab bayi gak mau makan itu selain badannya ada yg gaenak, juga krn mereka butuh variasi. mungkin dri suasananya, menu makannya, dll. semoga membantu ya mom🤗

sabar ya bun, anak keduaku kalo tumgi juga agak susah makannya biasanya cm mau buah yg agak dingin, kalo dikasih nasi atau bubur 3 suapan sudah dilepeh. kalo anak susah makan ibuknya yg pusing, stress, capek. dulu anak pertama jg susah bgt cb bikin finger lonjong, lingkaran alhamdulillah mau smp kadang panci wajan numpuk buat eksperimen maunya si bocah ini apa.harus nyoba berbagai menu dan bentuk dicari yg cocok sama dia.

10mo ago

dulu saya nasi lembek, ayam, baput,bamer, telur kalo gak gitu nasinya aku ganti kentang

anaku sekarang 11 bulan juga. sempet susah makan juga waktu itu, karena aku nerapin kalau makan harus duduk anteng (di baby care atau baby Walker) mentok 3 4 suap udah gtm. akhirnya aku bebasin dia mau ngerangkak mau latihan jalan rambatan atau sambil mainan yg penting mau makan. dan ternyata lahap dan selalu habis makannya walaupun cuma pake nasi+telor goreng orak-arik

Alhamdulillah anak ku bun .. walaupun lgi tumgi atau demam masi mau makan .. paling klo lgi demam sisa sedikit nasi ny.. klo tekstur suka ny yg halus agak lembek ..gak doyan klo kasar sma padat .. tpi Alhamdulillah 3 x makan sehari abis trus .. sma bb tetap naik ..tpi klo cemilan finger food atau yg lain mau aj yg keras2

Emang harus dicari tau penyebabnya sih. Anakku jg ada aja dramanya. Tp aku bebasin dia untuk coba ngambil makanannya trrus dia kunyah. Alhamdulillah skg 12 bln makannya udah mau yng kasar. Paha ayam bisa ngunyah sendiri walaupun masih ompong. Cuma nasinya masih nasi lembek, belum mau nasi yang sama kaya kita

10mo ago

bunnn. anakku 11 bulan belum tumbuh gigi juga, huhuhuhu. tapi makannya juga pinter bun. apa aja bisa dikunyah dia.

sabar ya bun... ttep coba sedikit2 disuapinnya atau biarkan dulu mungkin dia mau belajar makan sendiri walaupun pst bikin mamanya pusing 😅. Klo aku jurus terakhir, stop makannya nnti 2 jam kemudian/ 1 jam stlah menyusui/saat aku ngemil dia mau ikutan makan wlaupun tdk lgsg banyak

anaku juga gini bund seminggu kemarin. umur 11 bln ternyata dia mau makanan dingin dan yang kriuk2 juga alhamdulilah mau 3 kali sehari makan nasi dan snack 2 kali

10mo ago

kadang beli kadang bikin puding telur susu uht dan santan dikukus dan masukin kulkas bund itu bisa bb boster juga.

ank sy 11 bln sprti itu bund.. smpe stress saya.. udh dilepeh sama ank sy diambil dimakan lg.. huhuhu

Sama bund anakku jg 11 bln susah makan, pdhal lg kejar BB.

10mo ago

7 kg bund, takut bgt turun lg

Ya Allah, Sama banget bun.. solusinya gimana yaa