Asi

Bunda tips asi biar deres gimana yaa? Saya sudah lahiran 3 hari yg lalu tapi asi baru mulai kluar hari ini dan itupun masih dikit bgt, saya coba untuk mengASIhi baby saya dan dia agak rewel karna ASI masih dikit. Parahnya bukan dpt dukungan dari keluarga malah disuruh ngasih sufor aja dan omongannya ngga enak bgt?? sedih bgt rasanya. Mohon sarannya bunda

32 Tanggapan

Coba tonton ini bun, biar gak panik :) https://youtu.be/14y3BBGRKTI Wajar kok.. Nanti juga lama2 banyak. Minta support suami yaaa Harus terus positif thinking biar gak banyak pikiran dan bayinya juga bahagiaaa ^^

Coba pake asifit bun , saya juga asi deres setelah hari ke 5 an , banyak makan + minum , pumping , sebelumnya saya juga dibantu sufor dulu bun karna kasian sama baby nya , tapi setelah asinya deres langsung stop sufor .

Terus aja bund di susuin... Sembari coba makan pepaya muda... Di sayur... InsyaAllah banyak bund.. Atau kalau gk sempat masak..beli minyak habbatussauda yg kapsul.. Saya deres alhamdulillah pake utu

5y ago

Saya juga keluar pas hr ketiga itulah sedikit... Hari2 berikut nya alhamdulillah.. Si dede terbiasa... Memang awal2 rewel krn asinya sedikit.. Semangat terus bunda..

Semangat bunda. Pijat punggungnya. Makan beligo atau kundur plus katuk dimasak pakai irisab bawang putih. Jangan stress yaa. Selamat mengAsihi bunda.

aku makan pepaya muda direbus pake garam dikit, makan bayam, sayur katuk, kurma, minum suplemen blackmores sama molaco b12.. hari ke 4 udh banjir asi

Banyakin makan sayuran dan cairan. Sayuran yg merangsang produksi ASI Suplemen makanan untuk memperlancar ASI. 2 jam sekali pompa ASI rutin.

Cba bnyk mkan syur bun sprti katuk,daun kacang tanah,bayam,jantung pisang it smua bisa merangsang air susu bun n jgn stres bun

pijat bun.pijat oksitoksin dipunggung.istirahat cukup.makan sayuran.makin sering nyusuin walaupun sedikit keluar nya

Aku masih hamil usia 39w bund, baru 2x bkin air rendaman kurma langsung keluar asi nya mskipun baru sebelah kiri.

5y ago

Iya sama sama bunda citra...

Wajaaar...asi matur itu diproduksi setelah 3x24jam...banyak2in aja nenen..semakin byk nanti produksinya