Hamil Resiko Tinggi

Bunda , tgl 15 kmrin sya hbis cek lab, dn trnyta HB sya rendah 8.9 dan GDD 133.. sya baru ngeh hari ini trnyata dibuku pink sya distempel tulisan Hamil Resiko Tinggi.. itu apa krna HB sya rendah yaa bun ?? Jujur jdi worry bun stlh tau ada stempel itu 😥, UK 23w , saat ini sy jg sdg berusaha naikin HB sya , mohon pencerahannya bun, trimakasih 🙏

Hamil Resiko Tinggi
90 Tanggapan

Saya bun lahiran dg Hb 7,4 . Dari UK 3 bulan Hb ku 7,6 . Udah makan sayuran hijau, minum jus buah bit, buah naga, sari kurma, makan telur rebus sehari 5 butir, bahkan ttd aku minum sehari 3x tapi tetep Hb nya gak bisa naik... UK 5 bulan saya tranfusi darah,, naik jadi 9,8 . UK 7 bulan aku cek lagi malah turun jadi 7,9 . Terus pas 9 bulan di cek 7,4 . Alhamdulillah aku lahiran normal tanpa pendarahan & tanpa tranfusi . Bukaan 1-10 cuma butuh waktu 2 jam aja... Selama hamil aku sering ngajak ngobrol Dede nya supaya lahiran bisa normal & Mudah.. Alhamdulillaah apa yg di omongin bidan selama ini tidak ada satupun yg terjadi.. saya juga di stempel kehamilan beresiko tinggi...

4y ago

Amiin , terimakasih bunda ❤️ semoga kita selalu dlm lindungan Allah SWT ❤️

Bund. Sekedar sharing, kemarin aku pas hamil Hb ku juga 9 terus di marah2 in sama bidan, kalau sama dokter Ndak. Kata bisa nanti beresiko besar pendarahan saat lahiran, karena ati2 kita lengket ke rahim karena suplai makanan yang harusnya di antarkan ke bayi Ndak ada. Singkat cerita... Setelah saya lahiran di ruang rawat biasa ada mbk2 juga dia habis lahiran di klinik, terus pendarahan, terus di bawa ke RS itu. Ternyata hbnya dia 7, jadi setelah lahiran dia masih pendarahan terus. Itu sebabnya kenapa hbnya harus tinggi

4y ago

Bismillah, semoga aku juga bisa

Banyakin makan sayur bayem / yg ijo" trs makan telor rebus 4/5 butir sehari , makan buah naga , ati ayam/ sapi, sama kurma bund jgn lupa obat penambah darahnya diminum 2 x sehari.. insyaa Allah naik,, Hb saya kmren 6,6 lebih rendah dr bunda lgsg dirujuk ke rs, alhamdulillah ikutin saran dr bidan skrg udh naik jd 10 Yg penting jaga pola makan sama istirahat yg cukup bun,, gk usah terlalu dipikirin..

Priksa kebidn bun bilang hbnya rendah biasanya nanti dikasih obat buat naikin hb,cos dulu sy setiap priksa dipuskes trs hb sy rendah dn disuruh naikin hb bingung dong bun gmn cr naikinya sy langsung pergi kebidn tempat biasa ku usg dn curhat sedikit sm bidnya dn dikasih resep sehari diminum sekali dn alhmdulillah hbki normal dn bisa lahiran normal cos lau hb rendah g bisa lahiran normal bun

4y ago

Lau ku kemaren dkasih resep maltofer bun beli diapotik tp harus ada resep dr bidan cos sy dikasih resep itupun ditnya detel sm pelayan apotik,trs ku bilang hbku rendah,diresep ku disuruh beli 30 tablet tp ku beli 15 tablet cos pelayan apotik bilangnya lau dh normal jngn diminum y mba,tp lau boleh sy ksih srn bun bunda coba kebidan aja

Nilai Hb rendah bisa jd pertanda anemia (kurang darah). Jangan sering minum kopi dan teh ya bun. Klopun mau minum jgn setelah makan, dijeda misal 1jam setelah karna teh dan kopi bisa mengganggu penyerapan zat besi. Jgn suka begadang juga, tidur malam yg cukup karna pembentukan sel darah merah terjadi saat kita tidur malam. Insyaallah uk segitu msh bisa dikejar nilai Hb nya. Semangat bun

4y ago

Siap bun, klo teh sama kopi saya ga pernah minum bun Terimakasi bunda sehat selalu ❤️

Minum sari kurma atau makan 7 biji kurma Minum jus jambu tau camil jambu merah Minum susu ibu hamil Makan ikan Sayur hijau Kacang hijau Umbi umbian Alhamdulillah 4 sehat 5 sempurna pasti cepat naik bun saya sering lebihin bun makan jadi 2 minggu normal itu saran ahli gizi saya bun... camilan.nya saya umbi atau kacang almond klo saya bun alhamdulillah sekarang normal terus...

4y ago

Baik bunda , trimakasih sarannya ❤️

berpikir positif dan yakin kan hati semua akan baik baik aj, krna jika terlalu dipikirkan malah bikin stress dan tdk baik untuk janin. begitu kata bidan, saya jg terdeteksi ada miom, dan awalny smpt stress n khawatir. ternyata stlh bbrpa x konsul dgn dokter dan bidan menjaga diri dr stress itu termasuk obat. so mom, don't be panik, insyaallah ada solusi.

Saya kemarin juga hb rendah bund, hb saya 10 kemarin, trus suami cari cari info untuk menaikkan hb dan ektemulah saya dengan buah bit, rasanya menang agak aanrh bund, tp sangat manjur bun, InsyaAllah.. Cara makannya di jus campur sama jeruk biar rasanya agak enak bund, ditambah gula/madu biar lebih manis..semoga lekas membaik bund hb nya, semangat 💞

Saya aja hb lebih rendah dari itu malahan 7,1 bun gegara mual munth parah hbis ofname berkali kLi gak d stmpel kayak gitu kok bun mungkin ads indikasi lain kali bunn.. ini juga baru naik k 9,4 bun msh d sruh naikin sma kejar hb mudahn hb bntar lagi normal udh lebuh dri 10 bunn.. smngat bun smoga sehat sehat sllu ibu dan debay 😍🙏

Hb aku 8 bun dan kita sama 23w , aku di suruh dokter beli obat sendiri di luar nama obatnya maxpofer, lumayan mahal bun 1 kotaknya 130rb, di tempat aku bisa beli satuan 13rb,, minum nya kya cdr bun di larutin di air es biar enak dan rasanya mirip jeskul tpi lebih enak, aku cuma sempat minum 2 biji bun karena harganya mahal