PD sebelah kiri bengkak

Bunda td pagi saya menyusui jam setengah 9 kemudian jan setengah 11 dedek dibangunin blm bangun tp PD saya sudah terasa penuh dan nyeri lalu saya pompa setelah saya pompa dedek bangun kemudian saya susui dedek di PD yang setelah saya pompa itu. Biasanya setelah dipompa sudah terasa kosong tp ini kok rasanya malah nyeri dan mengeras saya pompa lagi hanya keluar 3x kemudian tidak keluar setelah berapa menit terulang seperti itu. Kira2 kenapa yaa bund rasanya sangat tidak nyaman dan sakit. Apa yang harus saya lakukan

2 Tanggapan

dl saya pernah keras membatu gara gara luoa bawa pompa bun waktu kerja, setelah menunggu 2 jam pompa saya datang saya pompa ga keluar masih mengeras sakit banget, saya kopres dengan air hangat saya pijit2 sambil saya pompa ttp tidak mau keluar akhirnya sampe suakit bgt sesampainya dirumah saya susuin ke adik eh kempes bun. coba bunda kompres pake air anget sambil pijit2 bun

Coba kompres air hangat dulu baru di pompa bun. Pas pompa sambil di pijet2 pd nya.