Bedak Tabur Bayi

Bunda" TAP aku mau sharing dong .. Aku kan sebelum melahirkan baca" artikel tentang bayi dan katanya bedak bayi tidak dianjurkan lagi karena membahayakan pernapasan bayi, nah makanya anakku gak saya pakaikan bedak di mukanya dan hanya di ketek saja. Terus mertuaku dan iparku bilang pakaikan bedak masa masih bayi bau asem. Di bilang gitu. Saya sebagai ibu langsung insecure dong. Dan aku pikir namanya juga dia minum ASI pasti dia bau susu kan, masa iya habis minum ASI langsung ku kasih parfum. Ya enggak mungkin dong. Jadi worry banget sama anakku masih kecil udah di bully 😥. Anak bunda" gimana ? Apa di pakaikan bedak juga ? #bantusharing

Bedak Tabur Bayi
127 Tanggapan

mertuaku juga gitu bun, dari anakku bayi sampe sekarang umur 3th selalu bilang baunya asem, bau pesing kencing. Aku bilang itu yg bikin kangen. Anakku baru bobok aja selalu diciumin sampe bangun, gitu bangun dibilang asem trus pergi deh

padahal meskipun gak pake bedak bayi,dr bau telon, lotion, sama cologne, minyak rambut juga udah harum pwol lo, dan itu awet si baunya sampek mandi sore lagi, aku aja ketagihan sama bau bayi, apalagi bau mulutnya yg bau susu itu😂😂

3y ago

oiya anak saya juga kalo muka di kasih baby cream, abis nyusu langsung di lap mulutnya insya allah gakk asem asem banget bund

saya juga digitukan bun, sama semua orang sekitar, bahkan suami pun sering protes anaknya gk dibedakin, saya mah bodo amat, biar orang bilang bau asem, bagiku bau bayiku tetap aduhai, apalagi keteknya, enak sekali diciumin 😄

Anaku dr nb sampe skrg 5 bln ga pernah pake bedak bun, bau bayi menurutku enak bgt hahaha biar asem juga aku sama mamaku selalu cium2 anaku , biarin deh bund dikatain bau asem juga , yang penting gak membahayakan bayi

Anakku ga pake bedak mom krn alergi, minyak telon jg alergi 🤣 jd di wajah dikasih face cream sm minyak telon my baby kasih di baju, wangi2 aja kok. Kalo hbs nenen dilap aja wajahnya mom kalo belepotan asi sm iler.

gue mah bodo amat ..tiap hari di katain org anakq blm mandi krna ga keliatan pke bedak.. terserah mrka ngomong apa. ga pke bedak bayi tetep seger. dari nb anakq ga pakein bedak cuma pke minyak telon cream SM lotion.

baby sya usia 3bln an b4ubsya pkein bedak itupun yg padet. buat dimuka dikit2. tetangga jg pernah blg gtu bun. tp sya sabodo amatan. kan udh pke minyak telon, cream baby. ada minya wangi jg. masa ank bayik bau asem

yg liquid atau padat masih boleh tipis2 bun. atau kasi baby cream boleh jg. kl di rasa asi ada bau2 dl setelah di lap mulut anaknya sy kasi anak baby cream bagus buat menjaga kulit anak biar nggk ruam susu jg.

anak saya gak pakai bedak di wajah bund.. cuma dibadan aja, bagian punggung dan dada setelah kupakaikan minyak telon. kalau bunda worry, pakai bedak liquid aja bund.. lebih aman kalau digunakan pada wajah bayi

keluargaa besar suamiku. laki cewe ga ada yg pake bedak bun. kalo di keluarga ku masih pada pake bedak. di keluarga suamiku ga pake bedak itu mereka cuma pake minyak telon, minyak rambut sama parfum bayi.