Bpjs tanpa rujukan

Bunda tanya sharing dong, kalo melahirkan di rs bisa pake bpjs tanpa rujukan tidak yaa. Soalnya klinik tempat faskes 1 sy tdk bisa melayani peserta lahiran dgn bpjs dikarnakan ijin rawat inap klinik tsb. Kemarin diarahkan untuk ketempat lain tp sy tanya pake rujukan/tdk katanya tidak perlu benarkah? Sharing pengalamannya dong yang baru baru ini#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

ada beberapa RS yg bisa menerima pasien BPJS saat sudah pembukaan bun. tapi hati hati, ada RS yg tidak mengcover lahiran normal walaupun kerja sama dgn BPJS, baiknya dari sekarang survei RS yg bisa cover lahiran normal pake bpjs. tapi kalo SC ttp harus pake rujukan setau sayaa

1y ago

iya aku juga sempet ragu pas dijelasin sama petugas faskes 1, klo di rs langsung dtg aja gitu tanpa rujukan takut malah ga bisa dicover bpjs

sama aku juga ka...bingun disini rata2 klinik faskes 1 nya gk ada rawat inap sedang puskesmas yg dekat2 gk 24 jam

1y ago

iya bisa juga sih langsung ke ugdnya tp harus minimal pembukaan 4 keatas