Anak Umur 2 Tahun Berbagi Mainan

Bunda² tanya dong, kalau anak umur 2 tahun ada temannya yg mau pinjam mainannya terus ga boleh sama dia, sebaiknya kita bilang apa yaa? Atau sebaliknya, dia mau pinjam mainan temannya tapi maksa. Memang saya pernah baca masanya anak usia 2 tahun memang begitu. Tapi bolehlah sharing supaya saya bisa bersikap bijak 😊🙏

18 Tanggapan

kalo dia yg maksa minjem (rebutan) mainan temennya ya aku larang, sambil dikasih pengertian, walaupun akhirnya anak nangis gpp. Tapi kalau mainan anak yg dipinjam temennya dan anak gak mau, biasanya aku tanya lagi ke anaknya "temennya pinjem boleh gak?" kalau anak tetep gak mau minjemin ya sudah itu hak anak mau minjemin / tidak. Temennya yg kita pinjemin makanan yg lainya.