ASI

bun. Berdasarkan pengalaman bunda. Adakah yg asinya susah keluar? Atau belum keluar sampai kelahiran?

2 Tanggapan

Dlu saya nti keluar asi pas baby usia 4hari, dan selama 4hr itu wlwpn gak keluar tetep kusodorin ke baby biar dihisap.. bahkan smpe putingku lecet2 parah waktu itu tp terbayar setelah asinya keluar wlwpn hanya sdkit, dan lama2 jd banyak bahkan lulus asi eksklusif Asi yg blm keluar pas lahiran itu msh normal kok, krn hormon kita masih menyesuaikan. Jd sebaiknya pas lahiran baby dilakukan metode skin to skin, dan terus dirangsang refleks hisapnya krn hisapan bayi adalah asi booster terbaik

Ada, abis lahiran g langsung keluar. Dikasih resep pelancar asi dari dokter selain itu banyakin makan sayur katuk.