Tanda Asi kurang?

Bunda tanda bayi kenyang saat minum asi bagaimana? Sedikit cerita, asiku mulai lancar sekitar 3 harian ini. Bayiku usia 7 hari. Bayiku saat proses ngasi kuat nyedotnya sampek nyeri puting. Itupun lama saat ngempeng, bahkan bisa sampai ketiduran. Namun nanti saat sudah nenen, jarak waktu dekat minta nenen lagi kayak masih kurang. Itu hampir seharian. Kalau kata mertua sama suami, bayinya belum kenyang. Coba saya paksa full asi seharian meski dikit" rewel minta nenen terus. Akhirnya ini tadi saya nyerah saya buatkan sufor lagi, dan ternyata langsung bisa tidur nyenyak. Kalau waktu nenen ketiduran tapi kalau di tidurin ke kasur dan di lepas nenennya, jarak dekat langsung melek. Apa ini tandanya asi kurang?

16 Tanggapan

kayak postingan sebelah, ada yg bilang (sumber ig @mamabearid) itu kalo sufor dicernanya lama jd awet kenyang. kl asi cepet dicerna jd cepet laper. Semangat mengASIhi buund. ku juga lg di fase ini. masih seling sufor.

4y ago

Sama bun, aku jg lg seling sufor, karena asiku baru 4hr lalu keluar itu sedikit, aku awal kasih secara lgsg tp karena anakku gasabaran dan mungkin asi masi sedikit Aku coba pumping dlu brp ml keluar, kalau malem sufor Pagi siang asi