Tanda Asi kurang?

Bunda tanda bayi kenyang saat minum asi bagaimana? Sedikit cerita, asiku mulai lancar sekitar 3 harian ini. Bayiku usia 7 hari. Bayiku saat proses ngasi kuat nyedotnya sampek nyeri puting. Itupun lama saat ngempeng, bahkan bisa sampai ketiduran. Namun nanti saat sudah nenen, jarak waktu dekat minta nenen lagi kayak masih kurang. Itu hampir seharian. Kalau kata mertua sama suami, bayinya belum kenyang. Coba saya paksa full asi seharian meski dikit" rewel minta nenen terus. Akhirnya ini tadi saya nyerah saya buatkan sufor lagi, dan ternyata langsung bisa tidur nyenyak. Kalau waktu nenen ketiduran tapi kalau di tidurin ke kasur dan di lepas nenennya, jarak dekat langsung melek. Apa ini tandanya asi kurang?

16 Tanggapan

Hati2 kejebak "sufor" bun. Justru tambahan sufor bikin asi jd lebih jarang di mimik alhasil berkurang produksinya. Klo baby saya waktu lg grow spurt sya kasih tambahan pake asi pumping. Sayangnya sya kan udah usaha gtu yaa, eh lah bumerku nyuruh aku (plus nyuruh suamiku) buat nambah sufor. Suamik jd ikut2an nyuruh2 pake sufor. Aku kekeh gak mau. Eh trs waktu mudik ke rumah ortu ibuku nyaranin sufor juga. Tetangga ikut2an pula. Pada ngiranya kurang asi hikssss. Alhasil aku stress asi beneran jd ngedropppp. Bayi nangis trs jadilah aku meng-iyakan beli sufor.. Hiksss sedih padahal pengen didukung asi eksklusif. Alhamdulillah cuma dikit aja bayi saya pake selingan sufor setelah asi lancar lagi. Sya pakek booster asi fenucaps or blackmores. Maaf ya bun ikutan curcol jadinya. Semangat mengasihi pejuang asi ✊✊✊

tanda kecukupan ASI itu frekuensi BAKnya tidak kurang dari 6 kali per 24 jam. Kalo sudah 6 kali dan masih minta nenen terus mungkin dia lagi fase growth spurt. Btw, bayi nangis belum tentu minta nenen loh. Mungkin dia pengen digendong atau ada yg buat dia ga nyaman. Penggunaan sufor harus atas anjuran dokter. Jika tidak, nanti malah menurunkan produksi ASI.

Bayi kl kenyang bobonya hepi alias nyenyak bun. Pas asi gmn pelekatannya udh bener? Durasi sekali nyusu udh 15 menit buat masing² PD? Kalau ragu, coba pumping, liat sbrp banyak asi yg keluar. Kalau memang sedikit, abis dbf 15 menit itu bisa langsung top up asip. Krn kl ttep lanjutin yg ada dia ngempeng atau mentil aja sebenernya jd gak kenyang²

Wajarlah bund... Bayi segitu memang masih suka nenen... Terus beri asi... Semakin sering payudara dikenyot semakin banyak pula produksi asi Bunda. Untuk mensuportnya bunda banyakin makan, minum yg bergizi dan rileks selalu berfikir posistif... Beri semangat untuk bunda setiap hari " asiku banyak, asiku sehat, asiku penuh gizi"

baru 7 hari bun, wajar kalo bayinya bentar2 nen. anak sy dulu selama 1 bulan pertama, nen tiap jam. bener2 satu jam sekali. malah kadang stgh jam. pd sy kanan kiri sampe kosong dan sy harus minum 3L air plus seabrek makanan biar cepet isi lagi😂masuk 2 bulan udh agak berjarak. dn skrg 3 bulan nennya tiap 2 jam skali.

Coba pompa bun biar tau asi nya brp ml , pompa sampai PD kosong kanan kiri, nnti asi perahnya jg bsa dikasihkan ke si baby,, Awal2 saya jg gt bun, si baby ngenyot2 tp kok msh nangis aja, trnyata asiku dikit cuma 30ml sekali pompa waktu itu, akhirnya saya usahain makan yg buat asi banyak, lama2 banyak asinya

Anak awalan.lahir wajar bun kaya gitu Dia lg ngalamin namanya growtspurt Nahh bnyak nih ibu2 yg kena jebakan batman hhee dikiraa asi kurang.asi sedikit pdhal anaknya.lg growt spurt Jdinya beralih ke.sufor ..dan.akhirnya.asi beneran kering Coba.deh cari.di.google bahasan.growspurt

anakku juga gitu bun dia kuat minum ASInya tapi kayak gak kenyang2,bawaannya rewel,itu sampai semingguan..mertuaku nyuruh minumin air putih dikira kehausan tpi aku gak mau..Jadi setiap dia rewel ya aku susuin,,Alhamdulillah pertumbuhannya baik2 dgn ASI aja.

Klo anak saya sekarang lbh sering saya kasih asi hasil pumping, pertama biar tau brp ml dia habisnya sekali minum..soalnya klo dbf cuma sebentar2 tidur trus minta nen lagi..jd saya sih lbh banyak pake hasil pumping, dbf klo pagi & malam hari aj

kayak postingan sebelah, ada yg bilang (sumber ig @mamabearid) itu kalo sufor dicernanya lama jd awet kenyang. kl asi cepet dicerna jd cepet laper. Semangat mengASIhi buund. ku juga lg di fase ini. masih seling sufor.

4y ago

Sama bun, aku jg lg seling sufor, karena asiku baru 4hr lalu keluar itu sedikit, aku awal kasih secara lgsg tp karena anakku gasabaran dan mungkin asi masi sedikit Aku coba pumping dlu brp ml keluar, kalau malem sufor Pagi siang asi