Tali pusat newborn

Bunda.. Tali pusat newborn biasanya lepas brp hari stelah lahir ya? Awalnya udh item tali pusatnya, skg anak saya udh 1minggu tali pusatnya jd warna kuning gt. Tiap dimandiin, dibasahin. Wajar ga ya?

38 Tanggapan

dibiarkan kering dulu aja bun, jangan dimandikan dulu. takutnya malah basah dan lukanya ga kering2. ya sama kaya kalo kita punya luka, kena air mulu, kan sembuhnya lama. mandinya dilap2 dulu aja. dulu biasanya dikasih betadine, alkohol, dan kasa untuk bersihkan tali pusat. kalau sekarang ga dikasih lagi, paling kasa aja supaya lebih terlindung, diganti tiap hari.

anak saya 3hri lepas bun. gak saya kasih apa² krn bidan bilang biar kering sndiri. yg penting di jaga jgn basah terus. gak sy bungkus/kasi alkohol krn katanya udah gak di saranin dokter lgi di apa²in kcuali di tap² pake kasa/kain bersih. perhatikan tiap ganti popok nya jgn smpe kena basah kcuali pas mandi.

anak pertama ku 9 hari,,tpi g lngsung kering malah kya gitu smpe 1 buln,,krna pengalaman anak pertma,,anak ke 2 sllu q lap ga q mandiin smpe puser bnr" kering,paling q bersihin puser nya,,puput 8 hari trp g q mndiin jdi di lap doang,,dpt 2 minggu udh kering udh bagus puser nya,,

anak pertamaku 10 hari buk tapi bener2 nutup dan kering anak kedua 3 hari, tapi kayak masih ada sisa gtu didalam pusarnya, basah benyek gitu, sama bidan (pas kontrol diusia 1 minggu) disuruh pakein alkohol. alhamdulillaah skrg udah kering, usia nya 19 hari

Anakku 13 hari baru puput bun. Gagpapa mandi kena air, yang penting hbs mandi langsung dibersihkan di taptap pake kain kassa biar gak lembab. Nggak usah dikasih betadine dan alkohol bun, krn sudah tdk direkomendasikan oleh dokter

anakku 22nya 3 hari bund. suster di rs bilang kalau habis mandi, dikeringkan terus bungkus pake alcohol swab tali pusarnya trs dilapis kain kasa biar ga kena ke kulit ddnya. terus harus kering ya bun, ga boleh lembab2.

4y ago

5hari sdh copot

Kuning kaya bernanah gt bun ? Biasa nya itu lembab krn basah di mandiin..anak saya dl jg gt..di tetesin betadine bun ke pusat nya,,inshaallah bbrp hr aj udh lgsg kering dan lepas bun..

Nggak pa2 bunda tiap anak khan beda2 , yang jelas tetap jaga kebersihannya jgn sampai lembab/basah, klo udah di mandiin di keringkan aja bunda nnti juga bakalan copot sendiri☺️

kalo abis dimandiin lap pake handuk kering pokonya harus selalu kering jangan pake apa2 moms..pas pulang dari RS di kasih tau perawat bayi nya begitu anakku 10 hari puput nya.

aku mandiin anak di bak mandi itu stelah puput puser bun, kalo blm puput puser cuma di lap ajah. Tapi ga sampe kena tali pusarnya bun. Puput cuma 5 hari malah anak saya