bayi kecil

Bunda tadi saya habis usg dan hasilnya bayiku kecil gak sesuai sama usianya, jadi hpl nya mundur 2minggu bund dari hpl 2jan 2021 ke pertengahan januari. Gimana ya bund cara biar bayi ku bisa pas gedenya, padahal saya makanya banyak gak setres lempeng ajalah gitu, usia kndunganku 34week dan beratnya cuma 1600gram bund yg seharusnya udah diatas 2000gram, apa ngaruh karna jenis kelaminya perempuan ya, ada yg bilang ktanya bayi perempuan lebih kecil dri pda bayi laki".. bingung bung..

22 Tanggapan

hpl patokannya bukan berdasarkan hasil usg bun, tapi berdasarkan hpht.. saya hpl hpht 10 desember 2020, pas usg 36 week bb si dede 2455 gr kta dokter tgl 19 november lahir, maju jauh banget, nah pas tgl 19 blm ada tanda" sama sekali, worry karna yg bilang itu dokter kandungan, akhirnya tgl 24 kmarin usg lagi di tempat yg beda uk 38 minggu bbj nya udh 3272, dokter bilang klo hpl usg itu kn di liat dri berat bdan janin jadi ga bgtu akurat, yg penting ga lewat hpl hpht bunda dan bbj ga kurang dari 2500 gr bun..

Coba makan yg manis2 bunda. Es krim, alpukat, susu hamil 3X sehari. Semoga cepat naik ya bunda bbj nya. Ini saya udah 38w masih 2,2 kg aja bbj nya. Sedih banget, padahal selama ini selalu makan makanan bergizi, buah, sayur, suplemen hamil nggak pernah skip. Tapi kayaknya nutrisinya semua lari ke saya, saya yg tambah gendut, bbj nya nggak bertambah. Ini lagi ngejar supaya cukup bbj nya sebelum hpl. Bunda semangat ya, pasti bisa kekejar kok 🤗

bun aku juga kemarin usia 31 minggu bbj nya 1800gr bun dari usia 28 bbj udah kecil cuma 1000gr , aku minum peptisol telur rebus sehari 2 putih aja, tiap hari makan alpuket sama obat glutrop bun dokter aku ga nyaranin makan manis manis karna bahaya juga terlalu banyak manis bun .. harus makan yg banyak protein nya

Kalau saya justru sudah 37w bbj masih 2,4 dan posisinya sudah dibawah bgt jadi diprediksi 2minggu sebelum hpl. kebetulan anak saya juga perempuan. Setelah di bilang bbj kurang saya rajin makan ice cream, minum susu, vitamin. Alhamdulillah pas lahir memang pas bgt UK 38 week lahiran dgn bbj 2,6

Saya juga di kehamilan memasuki 6bulan ketika usg dokternya bilang bbj nya terlalu kecil di usia segini, sampe beberapa kali di tanyain "ini bener hamil 6 bulan?" Terlebih perut masih kaya hamil 4bulan tapi BB badan selama hamil udah naik 15kg dan emg itu bikin worry banget 😥

4y ago

sama bun perut masih kecil di usia 6bulan tp bbku juga ndk naik naik, mentok sebulan naik sekilo aja pdhal makan banyak cuma blm usg lagi

Makan eskrim coklat 1hari 1, mnum susu anmum coklat 2x shari. Telur rebus 1-2 butir sehari. Dijamin BBJ cpt naik bun. Sy usg 33 weeks 1700 gr, begitu usg lgi di 35 weeks uda 2600 gr, jd dlm 2 mggu naik 900 gr kmrin alhamdulillah

saya juga hamil kedua anak cewek sekarang 34 week sdh 2.500gr saya suka bgt minum madu sari kurma tj,es krim sama makan makanan yg manis + karbo yg banyak kalo gak banyak makan nasi gak kenyang 😂 semangat buat bunda .....

sama bun, aku juga makanan udh yg sehat², makan es krim juga udh tp tetep si dede kecil apa krna jk nya cewe ya bun, alhasil si dede masih muter² sungsang dan lintang huhu.. malahan badan aku nya yg melar skrg ini 😂

persis kyk sy hamil anak cwe jg, kmrn usg terakhir 29week pdhl di TAP ikut hpht 29w5d bbj 1300gr skrg 31w3d usg berikutnya nunggu 34week jd worry klo bbj gak nambah, pdhl target lahiran mau 3kg pas ajaa

usia kandungan sama janin beda bunn... banyak makan ice cream aja.... saya malah HPlnya maju terus.... BB janinnya naik terus.... padahal saya jarang minum es sih... semangat bundaaa....