sering sembelit pasca melahirkan

Bunda sya sudah 10 hari pasca melahirkan normal dengan 5jahitan Saya sering banget sembelit bun, BAB 3 hari sekali, itu rasanya perih pas dijahitanya, dan tadi pagi sya gk tahan pengen BAB sya ngejam lumayan kuat, dan gk keluar juga poop nya, rasanya gk enak banget, di jahitanya berasa bengkak Bagi tipsnya bun biar poop sya lancar

2 Tanggapan

Sering makan makanan mengandung serat Bun, sama banyakin minum air putih.

makan pepaya, buah naga, banyak minum air putih