Suami selingkuh

Bunda, sya menemukan chat suami sma wanita lain. Chat itu mesrah tp si wanita tidak merespon dengan baik. Spertinya si wnita tidak tau kalo suami sy sudah punya istri. Tapi suami saya terus2 chat kasi pujian, ngajak ketemuan sm komen dstatus si wanita. Sy sdh simpan no wa si wanita. Sy sbnrnya tidak bgtu respek lagi sma suami sy. Tp disatu sisi sy prnah bilang kalo cerai cmn dengan alasan kdrt dan selingkuh. Terus prnah dulu ad chat serupa dr wanita yg brbeda, cmn chat nya ngg keseluruhan gt bun cmn chat trakhir berupa emoticon kiss. Tp kluarga suami bilang it bsa jadi teman. Biasa aj gt chatan bgtu tnda akrb. Intinya dy dmata smua orang kluarga sm teman2 adalah orang yang baik dan sholeh. Pd ngg prcaya sma sya. Jadi adakah bunda yang bisa kasi ide bgaimana cra agar org prcaya sma sy. Ap sy harus hub si wanita? Soalny sy buru2 jd lupa foto chatan dan kini sudah trhapus.

49 Tanggapan

hahahaha. eneg sya lihat dngar yg selingkuh2 tu. Krna sya anak dri ortu yg bgtuan. zaman dlu ja bisa trjadi aplgi zaman skrng. sya slalu bilang k suami klo pnting call aja klo gk pnting gk usah chat2an jgn smpai setan d antara kalian. dlam agama juga melarang chat bkn makhromnya.. Klo gk mau dbatas2i atau dkekang dcereweti istri tau batas2annya prbnyak blajar agama itu pnting smpai ajal. sya alhamdulillah stelah nikah gk prnah chat2 teman cwok scara pribadi. pling klo pas k acara nikah teman nikah tiba2 ja teman cwok wa sya nnya udh dmna..pdhal sya janjian sma teman cwek yg lain.. lngsung sya call ja depan suami tnya siapa. biar suami juga tau klo sya menjaga. saran sya klo suami bunda dlu jga udh prnah kyk gtu. brarti mng udh kebiasaan dri bujang dlu gtu mkanya skrng trjadi lgi 2x. bkal gtu trus. kcuali dia dpt hidayah dn tobat.

kasi tau suaminya dulu bun.. kasi bukti" , ss prcakapan dngn wanita lain.. tanyaa knpa klakuannya bgtu trus ambil tndakan gmna baiknya.. krna dri cerita bunda jg wanita tsb ga respon sma suami bunda kan.. klo bunda tiba" nglabrak si wanitanya ya salah jga.. wong suami bunda yg duluan ngehubungin/kegenitan sama wanita tsb.. tpi bunda bisa chat wanita tsb baik" dan mmperkenalkan diri klo bunda istri dri laki" ini (suami bunda) dan mnta tolong gausah direspon/gausah dibales atau blokir aja.. kcuali wanita ini uda tau klo laki" ini uda beristri tpi masi lanjut dan slalu merespon chat suami, chat intens tiap hari, mngganggu sekali, mmbuat huru hara di RT, mmberikan dampak buruk, dll baru deh labrak aja.. tpi tetep suami jg ikutan salah

sabar bunda, kita pasrahkan saja sama Allah SWT, insyaAllah Dia Yang Maha Mengetahui apa yang terbaik buat kita. saya juga sama seperti itu, pernah negur suami langsung malahan, tapi responnya naudzubillah, dikira ngga percaya sama suami sendiri. padahal masih bisa dibicarakan baik", toh kalo suami ngga ngerasa selingkuh kan ngga usah langsung ngegas. dan pada akhirnya saya berada pada titik pasrah, karena melihat usia pernikahan kmi baru seumur biji jagung, dan ditambah lagi ada utun yang menemani di dalam perut. jadi positif thinking aja, insyaAllah Allah yang akan membalas semua perbuatan dzolimnya suami yang main buruk di belakang istrinya, InsyaAllah jaminan kita bunda semuanya adalah surga nya Allah yang terbaik di sisinya, jadi tetap sabar dan terus berdoa

aku dulu juga ngalamin begitu pas pengantin baru malahan . suami chat an sama mantannya... abis itu Dy punya FB lain yg aku GK tau.. stelah itu aku tinggal krja dluar kota.. entah Dy masih hubungan dgn siapa aku GK tau krna LDR an..tp setelah 2 bulan hp suami jatuh DSungai.. dsitu aku bahagia.. krna suami GK punya hp jd lebih aman.. trs kejadian terulang lagi Dy chat an Ama saudra.. tp saudra jauh gk ada hubungan darah.. apa wajar chat an begini SMA saudra perempuan... si cewe: Adek knpa sedih suami: sedih lah mba GK bales wa qu ..sambil kirim emot sedih.. sedang kan sama istri aja klo wa GK dbales GK prnah ngomong gitu..apa salah klo aku marah sama suami.. bukan ngajauhin persaudaraan ..tp klo hubungannya kyk gitu istri mana yg GK cemburu

suamiku cek in hotel dgn cew lain ketika aku hamil 5 bulan..rasanya perjuangan ku seperti sia2 bawa perut kemana2 dibelain riwa riwi kerja uda capek dll blm ngurus rumah ngurus anak pertama dll.memang sih wkt hamil mood ku brubah2 ga mau dandan dll mgkn suami kesambet jin tomang wkt itu jdnya nyeleweng. singkat crita aku buka smw ke mertua dan ipar aku. suamiku di sidang, dy minta maaf dgn alasan berkedok khilaf dan ga akan ngulangi lg..alhamdullillah sampai skrg dy masi ngorok disampingku walopun kalo inget kejadian itu rasanya pgn bekep wajahnya pake bNtal pas tidur.. amit2 jabang bayi. semenjak kejadian itu aku sll standby whatsapweb, linimasa maps suamiku, email , kontak dll aku sadap smw..semoga ga kejadian lagi hal2 begituan

1y ago

di on kan sendiri aja bun settingan nya dirubah jd on kan bisa

kl menurut saya. kl bunda masih mkirin ank. yg mending diam ja di doakan ja minta sama Allah yg trbaik. tp kl bunda yakin sudah tdk mau sama suami ya di tegur cewek nya dan di sudah i rmh tangganya. kelar. soalnya gt tuch penyakit yg sembuhnya kdang bisa tahunan. kl mam kuat its ok prtahankan tp jngn di umbar dl k umum. biar bunda jg ndak malu. kan itu aib jg. kita umbar sana sini ujung2 nya kita sendiri yg malu. kl suami ma orang liatx cowok wajarlah. lumrah lah. atau kl ndak selalu alasan kita yg ada kurangnya... pkokx suami selikuh justru kita yg di salahkan... jd berdoa ja sama tuhan insyallah selalu diberikan petunjuk n pertolongan. ( saya percya wanita tnp lelaki bisa trus hidup, tp laki2 tnp wanita ngga bisa bertahan. )

Maaf gimana ceritanya emoticon kiss itu wajar sesama teman apalagi teman lawan jenis? Apalagi kata orang2 suamimu itu baik dan sholeh. Wajar? Wajar kepalanya 🤣🤣🤣🤣 fix itusih toxic keluarga suamimu bun udahlah angkat tangan aku klo sekeluarga begitu

1y ago

keluarga psikopat 😂 udah paling gemas dg keluarga yg selalu memenangkan pihaknya tanpa adanya sidang/musyawarah. jd jatohnya si suami super alim baik hati dan tdk sombong sedang si istri yg goblok cemburuan tanpa alasan gitu jadinya kan ya bund.

ini wajib ya bund, jaman skrg kita cuma modal ngomong gak akan ada orang yg percaya sekalipun status bunda misalkan seorang HAJAH!! jd lain kali sat set poto2 isi chatannya jgn dibaca dulu baru dipoto, bacanya nanti aja stelah dipoto. pokonya ada chat yg mencurigakan poto2 dulu aja gampang stelah dpt potonya dipilih2 lagi mana chattan yg paling kurang ajarnya. keluarga suamimu sudah pasti keluarga psikopat, selalu menganggap diri dan keturunannya penghuni surga tanpa mau tau aslinya seperti iblis.

Keluarganya aneh mewajari emote kiss sbg tanda temen deket hehe. Dgn konsep keluarga kaya gini, pny bukti sebesar apapun bakal di blg “cuma temen” atau paling parah “ya sabar aja paling cuma iseng”. Kalau tujuannya bikin org yg gamau percaya jd percaya ke bunda sy rasa sulit. Lebih enak foto bukti terus tny ke suami maunya rumah tangga di bawa ke mana kalau dia tdk tau batasan sbg suami. Krn rumah tangga ini sebetulnya isinya hanya bunda dan suami. Keluarga lain cuma tambahan aja

Yg pertama bunda harus lakukan adalah nge ss atau ngerekam chat suami bunda yg janggal karena itu bisa jadi barang bukti kuat. Kalo sudah dapat bukti, bunda langsung chat perempuan nya itu jadi ketika suami bunda mengelak gk ada hubungan bunda sudah ada bukti. Tips selanjutnya beritahu keluarga suamimu itu bun lihat respon nya kalo masih membela suamimu yg salah itu mending tinggalin aja deh. Yg terpenting disini adalah bunda harus punya bukti dulu baru bertindak.