Bpjs

Bunda sya mau tanya Kalo misal kita mau pindah kota apa alamat bpjs kita harus diubah juga?

5 Tanggapan

kalau gak salah kita harus ke dukcapil daerah, terus ke dukcapil pusat buat ganti perubahan alamat. nah abis itu baru lapor di bpjsnya, bun. soalnya setahuku kalau bpjs gak bisa dipakai di daerah lain (koreksi jika salah ya) kecuali ibun masih daerah jabodetabek atau masih deket antarkotanya jadi setiap ibun mau berobat harus ke faskes yang sesuai alamat bpjs (ayahku soalnya begitu bun)

Bisa diubah di aplikasi JKN mobile. Kartu BPJS saya masih mencantumkan alamat lama (beda dengan KTP & KK) tapi tetep bisa dipake melahirkan kok.

iyaaa pindah faskes, bsa lwat aplikasi kok buat rubah alamatnya. atau tlp CS bpjs lngsung biar dbbtu

sesuai alamat ktp aj sih bun... klo mau mnggunkn bpjsnya hrus pindah faskes dlu..

bisa, online jg bisa. tp aktifnya bulan berikutnya