Anak suka rewel

Bunda, sy punya anak berumur 3 tahun dan punya adik baru 3 bulan. Sejak hamil adiknya, si kakak ini suka rewel. Terutama setiap bangun tidur sering nangis dan mengamuk klo ga ditemenin.. tiap tengah malam jg kadang terbangun juga rewel. Ada ga bunda ² yg lain yg mengalami hal serupa. Dan ada tips ga ya biar dia sembuh dr rewelnya.. soalnya sy terkadang bingung kalo pas dirumah cuma ber3, tanpa suami, dan ga ada yg lain yg bisa membantu menenangkan si kakak apalagi pas adiknya ikut bangun.. saya jd sering emosian dan marah² sm si kakak..

13 Tanggapan

mgkin si anak cemburu x ya bun, jdi srg cari perhatian.. sebisa mgkin ttep di perhatiin lebih si kakak.. klo ada ayahnya biar adik dijaga ayahnya dan bunda nmenin si kakak, dan trus kasih pengertian biar sayang adek jg.. anakku usia 14 bln adiknya lahir, tpi dr semenjak hamil si adik, kakaknya wlopun masih dibawah setahun udah q kenalin adiknya yg diperut, srg q suruh dielus dicium, pas lahir q tanyain adiknya mana? masih nunjuk perut tp bingung udah kempes😄 trus dikasih pengertian adiknya ini udah lahir harus sayang adek, awalnya cemburu bgd bun, q ga boleh megang dedeknya, tpi lama" ngerti, malah klo adeknya rewel dia ngertiin ikut nenangin adeknya