Anak suka rewel

Bunda, sy punya anak berumur 3 tahun dan punya adik baru 3 bulan. Sejak hamil adiknya, si kakak ini suka rewel. Terutama setiap bangun tidur sering nangis dan mengamuk klo ga ditemenin.. tiap tengah malam jg kadang terbangun juga rewel. Ada ga bunda ² yg lain yg mengalami hal serupa. Dan ada tips ga ya biar dia sembuh dr rewelnya.. soalnya sy terkadang bingung kalo pas dirumah cuma ber3, tanpa suami, dan ga ada yg lain yg bisa membantu menenangkan si kakak apalagi pas adiknya ikut bangun.. saya jd sering emosian dan marah² sm si kakak..

13 Tanggapan

sama bun , ankku yg pertama skrg usia 2th 2 bln terus sy hamil skrg masuk 4 bulan. ya gitu klo lagi tidur terus kebangun sendiri langsung nangis ngejer gitu, klo malem tidurnya rewel suka ngerengek" . katanya mertua sih masnya itu jadi manja karna punya adek . jadi dia pingin di manja juga kyk adeknya. tapi menurut saya klo kita ngasih tau kakaknya klo gabole nangisan udah besar kan udah punya adek. lama"juga ngerti . klo saya kadang saya turutin aja maunya apa biar gak rewel/nangisan