Tolong saya ?

Bunda sy mnt solusinya apa yg hrs sy lakukan skg saat ini posisi sy drmh ortu, krn sdh bnr2 cukup dengan sikap dan kelakuan suami suami pun td sdh smpet berkata klo ini yg km mau ya uda, cr uang sendiri, rawat anak sendiri aku gk akan menafkahi. dan dia mnt uang yg br di tf utk sy utk keperluan anak. lalu sy dgn tegas berkata ya, dan sy kembalikan uang yg td di tf disertai kalimat sdh sy bnr2 selesai sm km, gk usa hubungi aku lagi lalu sy blokir nmrnya. tp selang brp menit kemudian dia tlp lg nangis2, mnt maaf dan memohon untuk sy kembali dan memohon utk bs memperbaiki semua, dan dia berjanji akn lbh menghargai sy sbg istri dan jg berjanji gk akan ky gt lg. sy dilema bund.. apa yg hrs sy lakukan jujur sy tkt, sy trauma krn sy sdh ckup sabar slma ini utk mempertahankan hubungan ini smpe di puncak kesabaran sy, atas perlakuan suami tertekan batin sy slma ini bund. tp di sisi lain sy tkt sy gk bs rawat anak sy yg msh 3bln blm lg posisi skg sy hamil 10minggu. apakah sy hrs kembali ? apakah org dgn watak keras dan ego yg tinggi akan bs berubah ? atau sy hrs ttp berpegang teguh memilih untuk menjd single parents ? atau kah hrs sy gugurkan sj kehamilan ke 2 ini ? krn klo dgn 1 anak Insha Allah sy mampu tp klo dgn 2 anak yg msh kecil2 nantiny, sy tkt mrka malah gk bahagia sm sy. atau sy berikan salah satu anak sy ke suami?? sy bingung bund bnr2 bingung.. sy trauma sekali dgn kelakuan suami sy tkt sekali menghadapi suami sy tkt utk hidup bersama lg dengan suamu sy bahagia skg drmh ortu walau susah tp sy merasa nyaman dsni tdk ada yg membuat sy takut. bgmn bund tolong saya ?

29 Tanggapan

Kliatan banget egonya tinggi. Anak baru 3 Bulan bunda udh Hamil lagi. Mikir ga sih ngurus anak itu perlu kasih sayang yg banyak, Kalo msih kecil udh terbagi, hrs bener2 bersikap Adil itu susah. Jangan digugurkan bun, Urus Aja anak 2-2nya DG sebaik2nya. Biar nanti anak tau perjuangan bunda utk mereka Dan Akan lebih menghargai bunda g spt ayahny

4y ago

Kalo udah ngomong cerai udah jatoh talak, tiati. 3x ngomong cerai udah talak 3 gak sah lg jd suami istri

Selagi bukan kasus KDRT atau perselingkuhan masih bisa dimaafkan. Sifat dan watak itu ga akan bisa berubah. Makanya sbelum menikah itu kita harus paham betul apa itu ilmu meredam ego. Sabar, ikhlas, dan rasa syukur itu kunci dalam keluarga.. Kalau suaminya mbak ga ada dalam kategori tersebut. Coba dibilangin baik baik..

4y ago

blm selingkuh krn blm ada kesempatan bund, tp ucapan nya sllu mengarah kesna

Balik lagi aja bun ,kasih ksempatan sekali lagi ,bukan untuk bunda tp untuk anak2 bunda ,trs bilang ini ksempatan trakhir untuk dia .suami saya juga keras orang nya ,tp ada baik nya juga ,jd kalo ps lagi berantem saya coba ingat2 kebaikan dia .disamping itu bunda nabung diam2 ,untuk jaga2 nnti kalo ada apa2 .

Buat apa bertahan kalo batin mbaknya terguncang, terganggu Dan gak nyaman ? Anak2 butuh ibu yang sehat jiwa Dan raga, kalo ibunya tiap hari sedih makan hati emang anak2 gak bisa rasain ? Anak2 juga ngerti makanya mereka akan bahagia kalo ibu nya bahagia lahir batin bukan hanya bertahan seolah2 bahagia.

cba mumm beri kesempatan 1x lg, buat kluarga.y menyaksikan dia minta maaf tegaskan pada.y klo misal keulang lg kayak begini mumm g akan mikir panjang lg untuk berpisah. mulai menabung sedikit² tanpa dia tau untuk hal buruk terjadi. laki² begitu jgn langsung d maafkan 100%

Coba kasih kesempatan 1x lg bun siapa tau suami bener2 berubah, ajak suami jg untuk tinggal di rumah ortu bunda yah untuk jaga2 aja setidaknya dalam satu rumah ada yg ngelindungin bunda kalau misalkan suami buat ulah lg, semoga suaminya bener2 berubah ya bun, aamiin

Jangan di gugurin bun.... terlepas dr masalh yg bunda alami sekarang dia berhak untuk hidup.... Coba bunda minta suami dan keluarga dateng kerumah ortu bunda buat minta maaf, ingin memulai lg dari awal.

Orng padang bu? Kyk nya rata2 orng padang memang omongannya keras.. Coba bunda kluarkn unek2 siapa tau suami mendengar,, selagi tdk main tangan, tdk main wanita, ya knpa harus pisah?

4y ago

jgn bawa"nama daerah buk, ga semua org padang keras!

Kembali dalam artian manfaatin keadaan.. Gausah libatkan hati, tp fikirkan anak anak 🥺 nanti kalo anak sudah besar mau pisah gpp, anak masih kecil kecil kasihan 🥺

4y ago

Kok menurutku kalo pisah pas anak udah besar bakal lebih kasihan anak ya, dia bakal lebih ngerti dan lebih kerasa sakitnya.

Satu lagi, setau saya selama anak dibawah umur hak asuh ada pada ibu nya selama ibunya sehat secara mental Dan mampu menghidupi (gak harus mewah)