Perbedaan hasil kontrol di Dokter dan Bidan

Bunda" sy baru hamil pertama yg berjalan hingga 24w, sy kontrol di Dokter dan Bidan, tp setiap kontrol hasil nya berbeda, dan di bidan selalu dibilang berat badan bayi nya kuranh, apakah ada yg punya pengalaman yg sama? Dan apakah memang berbeda hasilnya?

3 Tanggapan

Ya kalo di dokternya pake USG ya lebih percaya USG dong bund Bidan kan cuma meraba raba 😂

bidan kan raba2 dri luar bu jd sifatnya hanya perkiraan, berpatokan aja dgn usg ya

bidan pake usg juga kok bun, gak cm diraba" aja

2y ago

bener bun DYN. kalau di bidankan hpl hitung dari hpht, kalau di dokter kan di usg, hpl berdasarkan ukuran janin, tapi saya ikutin hpl usg trimester 1, nggk beda jauh sma hpht, nggk sampe seminggu bedanya. tapi kalau udah tm2 dan 3 kan udah nggk bisa jdi patokan ya, karna makin besar janinnya makin maju hpl nya makin cepat 😁