susah BAB

Bunda susah BAB berapa lama habis melahirkan normal? Bagi tipsnya bund gmn cara mengatasi nya??

1 Tanggapan

Saya 3 hari BAB. Sebenarnya engga susah, cuman takut dengan jahitannya, pelan2 jadiny lama, hehe. Saya aslinya mudah BAB soalnya, biasanya tiap bangun tidur pagi hari pasti rutin. Setelah lahiran rutin dimasakin sayuran oleh ibu saya, makan buah. Minum yakult. Yaa walaupun setelahnya yg pertama kali ituu terkadang masih suka susah karena keras. Mungkin karena masa nifas. Oiya, jgn minum/pake obat semacam dulcolax. BAB iya lancar ga keras. Cuman efeknya sepekan kemudian. Saya jd mulas yg teramat. Baby jd ngikut. Kasihan 😭

4y ago

Bun sya pergi kedokter dikasi obat sama dokter bentuk sirup sya takut minumnya Bun,, Sya udah dimasakin sayur tpi tetap aja sakit bund tinjanya keras,, Hari ini sya makan 2 buah pepaya mau lihat reaksiny besok BAB nya gmn??