Bansos PPKM Darurat

Bunda, sudah tahu kabar tentang bansos PPKM darurat? Selama PPKM berlangsung, Pemerintah DKI Jakarta mengalokasikan dana untuk masyarakat kurang mampu. Berikut ini daftar bansos PPKM darurat tersebut 👇 Sharing di kolom komentar, bagaimana pendapat Bunda mengenai hal ini? https://id.theasianparent.com/bansos-ppkm-darurat/web-view/?pinned=post

51 Tanggapan

Gk perlu bansos, ada pun bansos nyasarnya ya kesitu situ lagi, yang di rumahkan gk ada penghasiln cumn liatin doang, masih syukur bsa makn, belum yg lagi hamil tiap bulan mesti priksa, sedangkan suami gk krja, mending hidup normal semua nya dapet penghasilan sendiri itu lebih baik, dari pda ngarepin dari pemerintah,susah mau apa apa, katanya masyarakat harus jaga imun boro boro bsa jga imun yang ada imun turun banyak yang setres karena gk ada pemasukan, sedangkan pengeluaran,termasuk cicilan ttep harus di byar, laaa gmna gk pada setrong tu perut masyarakat indonesia, udah d sruh d rumh gk d kasih mkan pula, harus sehat gk boleh sakit, ah pusing

team yg gapernah dpet bansos angkat tanganyaaaa

3y ago

aku Bun, ada yg dapet BST PKH dana Umkm sembako aku cuma liatin, jangan kan bantuan itu Bun BPJS pun aku kalo gak bikin sendiri mana ada pemerintah ngasih🥺

Gak perlu dana bansos,, perlu nya hidup normal seperti biasanya orang-orang kecil penjual mencari nafkah sebagai mna mata pencaharian nya.. bansos 600 sebulan untuk per KK, gimana klau dlm rumah tangga ada banyak keluarga yg harus di nafkai ap segitu cukup meski terbilang sudah sangat membantu 🙈🤦

3y ago

iyah bun,, cuma peraturan di buat bingung dengan solusinya.. mending klau merata bagi nya..

masyarakat kurang mampu itu diukur dari mananya ya, saya bingung ... yg semestinya menerima gk dapet,yg kehidupannya sdh mapan malah dapet, 🤔🤔🤔

3y ago

iyaa bund dapetnyaa lebih,ga cuma gaji aja😂

bener tuh.. saya selama pandemi ini belum pernah tuh dapet bantuan dari pemerintah seribu pun belum pernah dapet.. padahal saya dikategorikan orang yang kurang mampu.. yg dapet itu itu aja orang nya.. padahal bisa dibilang mereka orang mampu..

di lingkungan q ada dia orang berada cuma pakaian sehari2 nya jelek tiap ada bansos selalu dapat . yg bener2 org gk punya malah gk dapat.. banyak bansos kalau gk tepat sasaran ya sama aja boong

bodoamat enyak gue dpr bansos lama2 d coret juga pdhal single parent tdak bekerja yg dpet masi bersuami dan berpenghasilan dua2nya dahlah bansos untuk yang mampu judulnya ganti

kalau kk bekasi tapi sudah lama tinggal di jakarta bisa ga yaa?? karena di rt saya tidak dikasih tau dari awal psbb pertama.. sedangkan kk yang dari jawa diberitahu.. #tolonginformasi

bansos hoax, sya dftar pra kerja aja g bisa, alasanx nama sya msuk dlam data dinas sosial yg dpat bansos, v apa knyataannya g ada tuh bansos atau apalah yg sampai di tngan saya...hmm

paling yg dpt orang jakarta yg itu itu aja . aturan mh di puter bergiliran . kasian yg bener2 butuh . paling rt dan keluarga nya aja . yg rumah nya gede2 dan rmh sndri . percuma .