Hamil sudah 39 Minggu hpl 22 Desember

Bunda, sudah dua Minggu ini posisi janinku sungsang. Pdhal dari trimester awal sampai usia kandungan 36 Minggu diriku rajin banget latihan yoga utk bisa lahiran normal, posisi janin juga sudah d bawah sampai akhirnya d usia 37 Minggu malah Dedenya muter kepalanya ada d atas. Jujur sedih dan kepikiran jadinya, tpi mau gak mau skrg harus bisa menerima jika memang jalan yang harus d tempuh adalah sesar. Karena kasihan juga sama Dede yang ruang d dalam perutnya makin sempit sampai akhirnya stak ada d posisi tersebut. Menurut bunda bunda d sini, baiknya saya tunggu sampai batas hpl aja atau secepatnya lgsung ambil tindakan sesar yah?? Jujur jadi bingung, klo nunggu sampai hpl dgn posisi Dede yang udh dua Minggu ini stak d posisi pw nya aku ovt. Tpi d sini lain juga klo sampai sesar sebenrnya masih ada rasa takut 🥺🥺

2 Tanggapan

kok tahu kalo baby nya sungsang Bun? kalo dokter yang bilang biasanya dia udah rekomendasiin harus apa atau nunggu. biasanya pas hpl udah harus ada tindakan gimana itu dokter udah tau bun. kalo belum periksa sebaiknya periksa dulu Bun ke dokter SpOG

9mo ago

semangat Bun semoga apapun tindakan persalinannya lancar. mom and baby sehat

sama bun hpl 22des alhamdulillah semua normal bgs, cma blm ada gelombang dari dde kata dr jg klo lwt hpl trpksa di induksi.. coba bun periksa ke dr spog biar di ksh tau solusinya

9mo ago

Alhamdulillah mba klo semuanya normal dan posisi janinnya juga normal, memang tinggal tunggu gelombang cintanya si Dede yah. semoga d mudahkan persalinannya, lancar dan ibu juga babynya d berikan kesehatan 🤲