galau...

Bunda shering dong, aku hpl 12 juli tp masih konpal aja, tiap hari udh keluar lendir putih lumayan banyak, kata bidan posisi udh masuk panggul disuruh tenang aja nunggu kontraksi yg beneran, maunya lahiran normal bun karena emang hamilku lancar ga ada masalah, mw usg tp masih ragu takut tindakan SC tp dsisi lain udh ga sabar juga pengen cepet² lhiran, yg hpl barengan temen sama sodara dsini udh pada lahiran semua

16 Tanggapan

Klo lewat sampe tgl 12 blm lahir emg lbh baik usg bunda.. Bukan masalah lgsg d suruh sc .. Tp usg itu buat ngecek gimana kondisi plasenta dan air ketuban .. Klo plasenta mengalami pengapuran malah kasian dedeknya d dalem.. asupan nutrisi dan oksigen nya ga bisa maksimal .. Klo ketuban udh keruh kasian jg klo keminum sama dedek nya .. Makanya bidan saranin buat usg .. Lbh baik persiapan dr sblm hari h .. Bukan apa2 tp mau normal atau sesar sama aj bunda.. sama2 melahirkan .. sesar jg d sarankan karna indikasi kan bukan semata2 gaada apa2 lgsg d sarankan sc

4y ago

Iya bunda yg penting udh ikhtiar buat lahiran normal.. Skrg d lanjut saja ikhtiar nya entah nanti d akhir mau normal atau sc di pasrahkn saja sama Allah..

Saya juga dulu gtu bu. Gpp usg aja, biar tau jalan lahirnya aman ngga maksutnya ga ketutup plasenta, posisi kepala bayinya gmna. Jd bisa lebih gencar ikhtiar lahiran normalnya. Jalan pagi, afirmasi, makan kurma 6butir, minum air, ngepel jongkok/merangkak mundur itu paling ampuh kalau saya cepet bgt nambah pembukaan. Semoga dedek segera kasih kode gelombang cinta ya bu. Dedeknya diajak ngomong curhat gtu kalau bunda udah pengen cepet ketemu juga ngaruh bi'izdnillah.

4y ago

Iya bun.. Makasih sarannya🙏🤗🤗

Hpl 10 juli sampai skrg blom ada tanda2 kontraksi. Cuma nyeri perut bagian bawah aja. Pdhal dede udah sering tak ajak ngobrol, jalan2 pagi, jalan merangkak tp tetep aja blom ada gelombang cinta dri dede😢

4y ago

Sama bun hpl ku juga 1juli dan blum ada gelombang cinta yg intens. Baru konpal aja😂

Saya mala 8 juli ini bun tapi tetep dedeknya anteng mala aktif banget, jadi cemas saya minder barengan saya juga banyak yg udah lahiran😢😢

4y ago

Terus ini bunda tindakannnya gimana kata bidan nya bun suruh nunggu kontraksi alami apa gimana?

Sama Bun saya juga Bun ngerasain apa apa padahal udah mau Deket banget, temen2 dah pada lahiran, aku blm ko jadi minder yaaakk

4y ago

Iya Bun semoga ga lewat hpl, sehat² juga bunda sama Dede nya 🤗

Semoga cepet launching bun , di lancarkan ibu dan bayi sehat 😇 Saya juga nunggu dedek launching hpl 30 juli

4y ago

Aamiin yarobb 🤲🤗 Doa yang sama juga buat bunda

Aku hpl 5 Juli tapi sampe sekarang belum ngerasain apa apa ditunggu aja selagi belum lewat hpl..

4y ago

Amiin Bun sehat lancar selamat semuanya😇

Gimana baiknya Bun .. klo misalnya SC ya gpp buat keselamatan ibu dan anak nya bunda

4y ago

Aminn ya rob

Hpl 10juli bun juga masih anteng"aja semoga cpt di kasih gelombang cinta sama utun

4y ago

Iya bun aminn

Hpht kapan bun? Aku tgl 5 oktober 2019 hpl 11 juli apa 14juli yah bingung😂

4y ago

Sama bun aku jga udh ngerasain gt tiap hari, sama udh seminggu keluar lendir putih apa lagi klo pagi lumayan banyak bun