sakit gusi

bunda , sharring dong .. aku hamil 13week 2day terus gusi aku nyeri terus nih .. ada yg alami gak untuk mengurangi selain obat ??

14 Tanggapan

Kumur2 pake air garam hangat bun, aku pas 9 week juga gusi bengkak sama sariawan terus aku rajin gosok gigi sehari 3x sama kumur air garam hangat alhamdulilah 2 mingguan sembuh total tp emang harus rajin2 dan telaten, sama banyakin minum air putih

5y ago

yaa bund , makasih ya bund 🙏🏻❤

Saya juga ngalami bun, trs kata bidannya memang gitu kita cuma bisa minum obat paracetamol aja. Dan minum kalsium itu harus dan dwajibkan karna janin lebih menyerap kalsium bundannya.

aku juga kemarin sariawan sampe semulut gabisa makan gabisa nelen hampir seminggu lebih,trus sakit gigi padahal sebelum hamil gapernah sakit gigi kata ibu ku si bawaan hamil

5y ago

iya bund , memang bwaan si baby .. tapi gak enak bener bund

Kalau aku kmren di kasih obat kalsium gtu sama bidan.. Soalnya kalau ga di doping kalsium dedenya nyerep kalsiumnya dari bundanya efeknya sakit gigi, sakit gusi dll

Ke doktee gigi aja mba. Sekian cek kondisj gigi. Penting buat bumil. Blg aja kalo lagi hamil pasti dksh solusi yg aman.

Kalo saya minum madu tj kurma, jangan langsung di telen bun, biarin beberapa detik dulu habis itu baru di telen

pake pasta gigi pepsodent rasa cengkeh bunda q 2 hr sembuh kok gk usah Obat bahaya buat debay

Ke bidan jg bs.q bgtu.di ksh obt pereda nyeri.alhamdlh tiga hari sembuh..bwaan bayi

5y ago

Yeah.biasa ny klo g smbuh sm bidan srh prksa doktr gigi gtq jg gt..bwaan bayi.ilang sndri .

Emang bun di trisemester 2 gusi sensitif jadi harus jaga mulut agar tetap bersih

Minum.parasetamol aja buat pereda nyeri bun biasanya efek bawaan baby

5y ago

ada obat dkasih bidan nh bund